03 августа 2005, 18:33

В Волгоградской области зарегистрирована вспышка чумы среди свиней

В хуторе Семичный Волгоградской области принимаются меры по недопущению распространения классической чумы среди свиней. Как сообщили в аппарате главного государственного ветеринарного инспектора по Волгоградской области, в хозяйстве "Путь Ильича" пало 210 поросят возрастом от 2 до 4 месяцев. Еще 284 животных в целях профилактики специалисты "утилизировали", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Диагноз "классическая чума" подтвержден исследованиями ветеринарной лаборатории Волгоградской области, в ходе которых был выявлен вирус болезни. Падеж животных в хозяйстве начался в конце июля. В то же время ветеринары утверждают, что "классическая чума является исключительно болезнью свиней, для людей она опасности не представляет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей