03 августа 2005, 18:33

В Волгоградской области зарегистрирована вспышка чумы среди свиней

В хуторе Семичный Волгоградской области принимаются меры по недопущению распространения классической чумы среди свиней. Как сообщили в аппарате главного государственного ветеринарного инспектора по Волгоградской области, в хозяйстве "Путь Ильича" пало 210 поросят возрастом от 2 до 4 месяцев. Еще 284 животных в целях профилактики специалисты "утилизировали", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Диагноз "классическая чума" подтвержден исследованиями ветеринарной лаборатории Волгоградской области, в ходе которых был выявлен вирус болезни. Падеж животных в хозяйстве начался в конце июля. В то же время ветеринары утверждают, что "классическая чума является исключительно болезнью свиней, для людей она опасности не представляет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей