03 августа 2005, 17:01

В Карачаево-Черкесии в новом учебном году будут преподаваться основы православной и мусульманской культур

В Карачаево-Черкесии будут преподаваться основы православной и мусульманской культур.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве правящий архиерей Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви епископ Феофан, передает ИТАР-ТАСС. По словам епископа Феофана, в Карачаево-Черкесии, "где проживает православное и мусульманское население, принят специальный закон и уже с нового учебного года во всех школах детей будут знакомить с основами двух культур".

Епископ Феофан также отметил, что аналогичная перспектива обсуждается в других северокавказских республиках. "В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии мы ведем переговоры с мусульманским духовенством и властями республики о возможности введения там преподавания основ православной и исламской культур", - сказал епископ. По его мнению, знание традиций своих соседей необходимо во избежание межнациональных конфликтов. "Если мы действительно болеем о том, чтобы наше общество развивалось, а не распадалось нужно срочно заниматься образованием", - подчеркнул православный архиерей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей