03 августа 2005, 17:01

В Карачаево-Черкесии в новом учебном году будут преподаваться основы православной и мусульманской культур

В Карачаево-Черкесии будут преподаваться основы православной и мусульманской культур.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве правящий архиерей Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви епископ Феофан, передает ИТАР-ТАСС. По словам епископа Феофана, в Карачаево-Черкесии, "где проживает православное и мусульманское население, принят специальный закон и уже с нового учебного года во всех школах детей будут знакомить с основами двух культур".

Епископ Феофан также отметил, что аналогичная перспектива обсуждается в других северокавказских республиках. "В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии мы ведем переговоры с мусульманским духовенством и властями республики о возможности введения там преподавания основ православной и исламской культур", - сказал епископ. По его мнению, знание традиций своих соседей необходимо во избежание межнациональных конфликтов. "Если мы действительно болеем о том, чтобы наше общество развивалось, а не распадалось нужно срочно заниматься образованием", - подчеркнул православный архиерей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей