03 августа 2005, 17:01

В Карачаево-Черкесии в новом учебном году будут преподаваться основы православной и мусульманской культур

В Карачаево-Черкесии будут преподаваться основы православной и мусульманской культур.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве правящий архиерей Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви епископ Феофан, передает ИТАР-ТАСС. По словам епископа Феофана, в Карачаево-Черкесии, "где проживает православное и мусульманское население, принят специальный закон и уже с нового учебного года во всех школах детей будут знакомить с основами двух культур".

Епископ Феофан также отметил, что аналогичная перспектива обсуждается в других северокавказских республиках. "В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии мы ведем переговоры с мусульманским духовенством и властями республики о возможности введения там преподавания основ православной и исламской культур", - сказал епископ. По его мнению, знание традиций своих соседей необходимо во избежание межнациональных конфликтов. "Если мы действительно болеем о том, чтобы наше общество развивалось, а не распадалось нужно срочно заниматься образованием", - подчеркнул православный архиерей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости