03 августа 2005, 16:06

Главы двух районов Краснодарского края ушли в отставку

1 августа Советы депутатов Курганинского и Крымского районов удовлетворили просьбы глав этих районов Виктора Карпенко и Геннадия Колесникова об отставке.

В случае с В.Карпенко - таким образом закончилось длительное противостояние навязанного главы и общественности района. Напомним, что на выборах главы осенью 2004 года в Курганинском районе было рекордно массовое протестное голосование. Так что пришлось переносить второй тур на весну 2005 г. После избрания Карпенко произошел инцидент с покушением на него. Рано утром в окно его квартиры была брошена граната и только благодаря профессиональным навыкам (Карпенко раньше служил в милиции), главе удалось уцелеть при взрыве. Губернатор А.Ткачев навестил В.Карпенко в районной больнице и сделал заявление, что произошедшее - покушение на установившийся порядок в крае. Однако следствием было установлено, что Карпенко сам инсценировал покушение. Выводы следствия пытались утаить от общественности, но после утечки информации в районе прошло несколько митингов с требованием к главе уйти в отставку. В заявлении об отставке В.Карпенко в качестве причины указал плохое состояние здоровья.

Глава Крымского района Геннадий Колесников также не пользовался большой популярностью в районе, однако ушел "по собственному желанию".

В Крымске депутаты предложили совместить выборы главы района с выборами в органы местного самоуправления, которые назначены на 23 октября.

В Курганинском районе с датой выборов пока не определились.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости