03 августа 2005, 15:50

В Хасавюрте обостряется конфликт между городскими властями и правоохранительными органами Дагестана

По информации, полученной из правоохранительных органов, четвертого августа в Хасавюрте предполагается созвать внеочередную сессию Городского собрания. На сессию будут приглашены руководители МВД Дагестана.

Одна из причин, побудившая депутатов назначить внеочередную сессию - осложнившаяся криминогенная обстановка в городе и связанные в связи с этим действия работников милиции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от одного из работников администрации г.Хасавюрта, "действия работников милиции при проведении оперативных мероприятий, в частности ставшие обычными обыски и задержания, не всегда соответствуют нормам закона".

В частности, первого августа, по информации, полученной из Хасавюрта, работники милиции открыли огонь по автомобилю, в котором ехал родственник главы администрации Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. В результате обстрела водитель получил ранение и был госпитализирован.

В МВД Дагестана пока никак не комментируют обстановку в Хасавюрте. Источник в МВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что спецоперации по поиску незаконного оружия и лиц, находящихся в розыске, сейчас проходят по всей республике, и почему в Хасавюрте придают этому такое значение. Что касается незаконных, по их мнению, действий работников милиции, то пусть подают официальную жалобу с указанием конкретных виновных, по каждому случаю будет проведено расследование".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей