03 августа 2005, 15:50

В Хасавюрте обостряется конфликт между городскими властями и правоохранительными органами Дагестана

По информации, полученной из правоохранительных органов, четвертого августа в Хасавюрте предполагается созвать внеочередную сессию Городского собрания. На сессию будут приглашены руководители МВД Дагестана.

Одна из причин, побудившая депутатов назначить внеочередную сессию - осложнившаяся криминогенная обстановка в городе и связанные в связи с этим действия работников милиции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от одного из работников администрации г.Хасавюрта, "действия работников милиции при проведении оперативных мероприятий, в частности ставшие обычными обыски и задержания, не всегда соответствуют нормам закона".

В частности, первого августа, по информации, полученной из Хасавюрта, работники милиции открыли огонь по автомобилю, в котором ехал родственник главы администрации Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. В результате обстрела водитель получил ранение и был госпитализирован.

В МВД Дагестана пока никак не комментируют обстановку в Хасавюрте. Источник в МВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что спецоперации по поиску незаконного оружия и лиц, находящихся в розыске, сейчас проходят по всей республике, и почему в Хасавюрте придают этому такое значение. Что касается незаконных, по их мнению, действий работников милиции, то пусть подают официальную жалобу с указанием конкретных виновных, по каждому случаю будет проведено расследование".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей