03 августа 2005, 10:40

Крупнейший исламский центр будет построен в столице Чечни

Крупнейший исламский центр будет построен в центре Грозного напротив площади имени Кадырова. Об этом РИА "Новости" заявил сегодня вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, решение об этом принято на встрече с духовенством республики, которое поддержало проект, предложенный на обсуждение Кадыровым.

Как сообщил первый вице-премьер, проект предусматривает строительство мечети на 10 тысяч человек, муфтията, медрессе и небольшой гостиницы.

Кадыров отметил, что за образец взята мечеть Хаджи-Лей Зади, расположенная в турецком городе Кония. По его словам, уже ведутся переговоры о приобретении проекта этого сооружения.

Финансироваться строительство духовного центра мусульман будет из средств Регионального общественного фонда имени Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии