03 августа 2005, 10:40

Крупнейший исламский центр будет построен в столице Чечни

Крупнейший исламский центр будет построен в центре Грозного напротив площади имени Кадырова. Об этом РИА "Новости" заявил сегодня вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, решение об этом принято на встрече с духовенством республики, которое поддержало проект, предложенный на обсуждение Кадыровым.

Как сообщил первый вице-премьер, проект предусматривает строительство мечети на 10 тысяч человек, муфтията, медрессе и небольшой гостиницы.

Кадыров отметил, что за образец взята мечеть Хаджи-Лей Зади, расположенная в турецком городе Кония. По его словам, уже ведутся переговоры о приобретении проекта этого сооружения.

Финансироваться строительство духовного центра мусульман будет из средств Регионального общественного фонда имени Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей