03 августа 2005, 09:48

В столице Дагестана обнаружено взрывное устройство

Взрывное устройство была обнаружено вчера, 2 августа, на западной окраине столицы Дагестана Махачкалы в Поселке Сепараторов. Бомбу нашли около 6 часов вечера на мусорной свалке. Она была смонтирована в пластмассовом сливном бачке от унитаза и усилена металлическими поражающими элементами, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Как выяснили приехавшие на место взрывотехники, найденное устройство не было снабжено детонатором. Не было в бачке также ни устройства для дистанционного управления, ни часового механизма, ни другого устройства для приведения бомбы в действие.

В МВД Дагестана предполагают, что бомбу готовили для совершения теракта против сотрудников милиции на проходящем неподалеку проспекте Акушинского, где в последнее время регулярно происходят подрывы милицейских УАЗов. По какой причине террористы оставили не готовое к применению взрывное устройство на свалке, будет выяснять следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей