03 августа 2005, 09:48

В столице Дагестана обнаружено взрывное устройство

Взрывное устройство была обнаружено вчера, 2 августа, на западной окраине столицы Дагестана Махачкалы в Поселке Сепараторов. Бомбу нашли около 6 часов вечера на мусорной свалке. Она была смонтирована в пластмассовом сливном бачке от унитаза и усилена металлическими поражающими элементами, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Как выяснили приехавшие на место взрывотехники, найденное устройство не было снабжено детонатором. Не было в бачке также ни устройства для дистанционного управления, ни часового механизма, ни другого устройства для приведения бомбы в действие.

В МВД Дагестана предполагают, что бомбу готовили для совершения теракта против сотрудников милиции на проходящем неподалеку проспекте Акушинского, где в последнее время регулярно происходят подрывы милицейских УАЗов. По какой причине террористы оставили не готовое к применению взрывное устройство на свалке, будет выяснять следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии