03 августа 2005, 09:48

В столице Дагестана обнаружено взрывное устройство

Взрывное устройство была обнаружено вчера, 2 августа, на западной окраине столицы Дагестана Махачкалы в Поселке Сепараторов. Бомбу нашли около 6 часов вечера на мусорной свалке. Она была смонтирована в пластмассовом сливном бачке от унитаза и усилена металлическими поражающими элементами, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Как выяснили приехавшие на место взрывотехники, найденное устройство не было снабжено детонатором. Не было в бачке также ни устройства для дистанционного управления, ни часового механизма, ни другого устройства для приведения бомбы в действие.

В МВД Дагестана предполагают, что бомбу готовили для совершения теракта против сотрудников милиции на проходящем неподалеку проспекте Акушинского, где в последнее время регулярно происходят подрывы милицейских УАЗов. По какой причине террористы оставили не готовое к применению взрывное устройство на свалке, будет выяснять следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей