03 августа 2005, 09:38

У жителя Ингушетии изъяты инструкции для изготовления бомб

В Ингушетии задержан местный житель, у которого изъяты инструкции по изготовлению взрывных устройств и графики движения автобусов в республике. Об этом сообщил сегодня источник в республиканском министерстве внутренних дел.

По данным МВД, Алексей Самборский 1971 года рождения задержан во вторник в 13.00. Задержанный проживал в доме №20 по улице Шефская в станице Троицкая Сунженского района. Он также сообщил, что при обыске в доме Самборского были обнаружены и изъяты специализированная научно-рекомендательная литература по фальшивым деньгам, книги, обучающие снайперской стрельбе и стрельбе из пистолета, восточным единоборствам, по изготовлению париков, русско-чеченский разговорник, а также литература по работе в интернете.

"Из дома задержанного изъято шесть пакетов с селитрой, четыре трехграммовых пакета с марганцем, четыре пакета с неизвестным порошкообразным веществом черного и коричневого цветов, две канистры с соляркой, одна бутылка с кислотой, бутылка с ацетоном, коробка с клеем, семь электронных часов, девять батареек, различных цветов и размеров электрические провода", - подчеркнул источник в МВД, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей