03 августа 2005, 09:38

У жителя Ингушетии изъяты инструкции для изготовления бомб

В Ингушетии задержан местный житель, у которого изъяты инструкции по изготовлению взрывных устройств и графики движения автобусов в республике. Об этом сообщил сегодня источник в республиканском министерстве внутренних дел.

По данным МВД, Алексей Самборский 1971 года рождения задержан во вторник в 13.00. Задержанный проживал в доме №20 по улице Шефская в станице Троицкая Сунженского района. Он также сообщил, что при обыске в доме Самборского были обнаружены и изъяты специализированная научно-рекомендательная литература по фальшивым деньгам, книги, обучающие снайперской стрельбе и стрельбе из пистолета, восточным единоборствам, по изготовлению париков, русско-чеченский разговорник, а также литература по работе в интернете.

"Из дома задержанного изъято шесть пакетов с селитрой, четыре трехграммовых пакета с марганцем, четыре пакета с неизвестным порошкообразным веществом черного и коричневого цветов, две канистры с соляркой, одна бутылка с кислотой, бутылка с ацетоном, коробка с клеем, семь электронных часов, девять батареек, различных цветов и размеров электрические провода", - подчеркнул источник в МВД, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости