03 августа 2005, 09:38

У жителя Ингушетии изъяты инструкции для изготовления бомб

В Ингушетии задержан местный житель, у которого изъяты инструкции по изготовлению взрывных устройств и графики движения автобусов в республике. Об этом сообщил сегодня источник в республиканском министерстве внутренних дел.

По данным МВД, Алексей Самборский 1971 года рождения задержан во вторник в 13.00. Задержанный проживал в доме №20 по улице Шефская в станице Троицкая Сунженского района. Он также сообщил, что при обыске в доме Самборского были обнаружены и изъяты специализированная научно-рекомендательная литература по фальшивым деньгам, книги, обучающие снайперской стрельбе и стрельбе из пистолета, восточным единоборствам, по изготовлению париков, русско-чеченский разговорник, а также литература по работе в интернете.

"Из дома задержанного изъято шесть пакетов с селитрой, четыре трехграммовых пакета с марганцем, четыре пакета с неизвестным порошкообразным веществом черного и коричневого цветов, две канистры с соляркой, одна бутылка с кислотой, бутылка с ацетоном, коробка с клеем, семь электронных часов, девять батареек, различных цветов и размеров электрические провода", - подчеркнул источник в МВД, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии