02 августа 2005, 15:43

Глава Грузинской Православной Церкви просит президента Грузии не преобразовывать Академию наук в Ассоциацию

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, президент Академии наук Грузии Тамаз Гамкрелидзе и председатель Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани направили открытое письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с планом преобразования Академии наук страны. Об этом 2 августа сообщила телекомпания "Имеди".
 
В письме, в частности, говорится о том, что авторам послания "стало известно о планах некоторых властных структур преобразовать Академию наук Грузии в Ассоциацию наук, орган самоуправления научных сотрудников, которым будут назначены стипендии, а академические институты передать университетам министерствам и другим ведомствам".

"Мы считаем, что это вызовет распад Академии как единого организма, фактический развал институтов и приостановление фундаментальных научных исследований", - говорится в письме на имя президента.
 
Авторы обращения напоминают, что проект реформирования структуры в свое время уже разработала сама Академия наук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей