02 августа 2005, 15:43

Глава Грузинской Православной Церкви просит президента Грузии не преобразовывать Академию наук в Ассоциацию

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, президент Академии наук Грузии Тамаз Гамкрелидзе и председатель Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани направили открытое письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с планом преобразования Академии наук страны. Об этом 2 августа сообщила телекомпания "Имеди".
 
В письме, в частности, говорится о том, что авторам послания "стало известно о планах некоторых властных структур преобразовать Академию наук Грузии в Ассоциацию наук, орган самоуправления научных сотрудников, которым будут назначены стипендии, а академические институты передать университетам министерствам и другим ведомствам".

"Мы считаем, что это вызовет распад Академии как единого организма, фактический развал институтов и приостановление фундаментальных научных исследований", - говорится в письме на имя президента.
 
Авторы обращения напоминают, что проект реформирования структуры в свое время уже разработала сама Академия наук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии