02 августа 2005, 15:43

Глава Грузинской Православной Церкви просит президента Грузии не преобразовывать Академию наук в Ассоциацию

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, президент Академии наук Грузии Тамаз Гамкрелидзе и председатель Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани направили открытое письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с планом преобразования Академии наук страны. Об этом 2 августа сообщила телекомпания "Имеди".
 
В письме, в частности, говорится о том, что авторам послания "стало известно о планах некоторых властных структур преобразовать Академию наук Грузии в Ассоциацию наук, орган самоуправления научных сотрудников, которым будут назначены стипендии, а академические институты передать университетам министерствам и другим ведомствам".

"Мы считаем, что это вызовет распад Академии как единого организма, фактический развал институтов и приостановление фундаментальных научных исследований", - говорится в письме на имя президента.
 
Авторы обращения напоминают, что проект реформирования структуры в свое время уже разработала сама Академия наук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей