02 августа 2005, 15:43

Глава Грузинской Православной Церкви просит президента Грузии не преобразовывать Академию наук в Ассоциацию

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, президент Академии наук Грузии Тамаз Гамкрелидзе и председатель Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани направили открытое письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с планом преобразования Академии наук страны. Об этом 2 августа сообщила телекомпания "Имеди".
 
В письме, в частности, говорится о том, что авторам послания "стало известно о планах некоторых властных структур преобразовать Академию наук Грузии в Ассоциацию наук, орган самоуправления научных сотрудников, которым будут назначены стипендии, а академические институты передать университетам министерствам и другим ведомствам".

"Мы считаем, что это вызовет распад Академии как единого организма, фактический развал институтов и приостановление фундаментальных научных исследований", - говорится в письме на имя президента.
 
Авторы обращения напоминают, что проект реформирования структуры в свое время уже разработала сама Академия наук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей