01 августа 2005, 18:52

Лидер молодежи Краснодарского края встретился с общественными организациями

29 июля в Краснодарском клубе гражданского образования ККОО "ТС "Южная волна" прошел круглый стол, посвященный состоянию и перспективам молодежной политики. Представители общественных организаций, молодежных объединений, журналисты, студенты и преподаватели вузов получили ответы на свои вопросы от руководителя комитета по делам молодежи администрации Краснодарского края Дмитрия Никифорова.

Приглашенные интересовались практически всеми аспектами работы комитета, его планами на будущее, финансированием, приоритетами, идеологической базой.

Новый руководитель воссозданного комитета по делам молодежи начал беседу с рассказа о своем стремлении максимально изменить старые формы работы с молодежью. Д.Никифоров рассказал о приоритетах в работе комитета - это занятость, военная патриотика, массовый туризм и работа с неформальными молодежными объединениями, спорт, КВН, интеллектуальные игры.

Что касается финансирования, Д.Никифоров рассказал, что совокупный бюджет комитета составляет 100 миллионов рублей, помимо этого из бюджета выделено 36 миллионов на проведение летней оздоровительной кампании. Уже проведены 24 тематические смены, в которых отдохнули 4474 подростка.

Негативно оценил Д.Никифоров засилье игровых клубов в Краснодаре, предложив общественности активнее высказывать свою позицию по этому вопросу.

Говоря о занятости, председатель комитета по делам молодежи заявил, что в России, и в Краснодарском крае в частности, слишком много вузов, окончив которые молодые люди рассчитывают на более престижную, высокооплачиваемую работу. А такой работой снабдить всех выпускников невозможно. При этом рынок труда требует специалистов рабочих специальностей.

После того, как Д.Никифоров ответил на все вопросы, выступили эксперты.

Сергей Федорченко, руководитель КГОО "Клуб безработных" поддержал Д.Никифорова в том, что большое количество вузов выпускает избыточное количество специалистов, которым сложно устроиться на работу по специальности. Негативно сказывается отсутствие пропаганды общественно полезного труда.

Елена Морозова, преподаватель Кубанского госуниверситета рассказала о том, что на факультете управления открыто новое отделение, которое будет готовить специалистов в области молодежной политики. Выпускники этого отделения вполне могут помочь комитету в реализации молодежной программы.

Преподаватель Кубанского государственного университета культуры и искусств Александр Рожков дал сравнительную характеристику нынешнего положения дел в молодежной среде и событий 20-х годов прошлого века. Он отметил, что в те годы комсомол составлял только 5-7 % молодого населения России, но пролетарское государство делало ставку именно на эту часть общества. Сейчас наблюдается схожая тенденция, опасная, по мнению эксперта. Из государственного бюджета значительные средства перечисляются на поддержку "проправительственной молодежи", не принимая во внимание насущные потребности всей остальной, значительно большей части молодого населения России.

Завершая встречу, председатель комитета назвал номер своего сотового телефона и попросил приходить к нему со всеми интересными проектами, которые могут реально улучшить жизнь молодежи в Краснодарском крае.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей