01 августа 2005, 16:25

Правительство Дагестана подводит итоги республиканской целевой программы развития промышленности

1 августа состоялось расширенное заседание правительства Республики Дагестан, в котором приняли участие председатели комитетов Народного Собрания Дагестана, главы муниципальных образований, директора предприятий, руководители образовательных и научных учреждений.

На заседании обсуждался основной вопрос: "О республиканской целевой программе развития промышленности Дагестана на период до 2010 года" выступил заместитель  министра промышленности и научно-технического развития республики Триандофил Янаков.

Согласно его докладу, в 1998-2004 гг. удалось увеличить объемы производства в целом по промышленности с 1,8 до 10,9 млрд. рублей. Дальнейшая реализация предусмотренных программой мероприятий, по словам Янакова, позволит увеличить к 2010 году объемы производства в машиностроительном комплексе до 6,4 млрд. руб., налоговые платежи возрастут до 1,2 млрд. рублей.

Подвел итоги заседания председатель правительства Дагестана Атай Алиев. Он выразил недовольство тем, что значительная часть производства в Дагестане еще работает на теневую экономику. Атай Алиев выразил свое несогласие со докладом заместителя  полномочного представителя Президента в ЮФО Александра Починка о высоком уровне бедности в республике. В частности, Атай Алиев сказал: "большая часть населения занята в личных подсобных хозяйствах, которые приносят дополнительные доходы, но не учитываются государственной статистикой".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей