01 августа 2005, 16:25

Правительство Дагестана подводит итоги республиканской целевой программы развития промышленности

1 августа состоялось расширенное заседание правительства Республики Дагестан, в котором приняли участие председатели комитетов Народного Собрания Дагестана, главы муниципальных образований, директора предприятий, руководители образовательных и научных учреждений.

На заседании обсуждался основной вопрос: "О республиканской целевой программе развития промышленности Дагестана на период до 2010 года" выступил заместитель  министра промышленности и научно-технического развития республики Триандофил Янаков.

Согласно его докладу, в 1998-2004 гг. удалось увеличить объемы производства в целом по промышленности с 1,8 до 10,9 млрд. рублей. Дальнейшая реализация предусмотренных программой мероприятий, по словам Янакова, позволит увеличить к 2010 году объемы производства в машиностроительном комплексе до 6,4 млрд. руб., налоговые платежи возрастут до 1,2 млрд. рублей.

Подвел итоги заседания председатель правительства Дагестана Атай Алиев. Он выразил недовольство тем, что значительная часть производства в Дагестане еще работает на теневую экономику. Атай Алиев выразил свое несогласие со докладом заместителя  полномочного представителя Президента в ЮФО Александра Починка о высоком уровне бедности в республике. В частности, Атай Алиев сказал: "большая часть населения занята в личных подсобных хозяйствах, которые приносят дополнительные доходы, но не учитываются государственной статистикой".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости