01 августа 2005, 10:48

МВД Азербайджана опровергает сообщения о насилии против участников митингов оппозиции

В ходе митингов оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода") 30-31 июля в различных регионах Азербайджана полиция задержала 55 участников. Большинству из них было сделано предупреждение полицией и судами. Об этом говорится в пресс-релизе Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА).

Как отмечается в документе, еще до митинга активисты оппозиции подвергались моральному и физическому давлению. К примеру, в Лянкяране и Сабирабаде полиция избивала и разгоняла участников акции. Поэтому, блок "Азадлыг" считает распоряжение главы государства "Об усовершенствовании избирательной практики" от 11 мая "попыткой обмануть международную общественность".

Между тем в МВД Азербайджана считают, что полиция пресекла митинги оппозиции 31 июля в некоторых районах страны, поскольку акции проводились не там, где ее санкционировали местные власти. При этом 13 участников акций были задержаны и после вынесения судом им предупреждения освобождены. В МВД также опровергли сообщения о насилии полиции против оппозиционеров.

Напомним, минувший уик-энд оппозиция Азербайджана посвятила проведению митингов как в столице, так и регионах страны. 30 июля в Баку прошел митинг оппозиционного движения "Национальное единство" (ДНЕ). Участники этой акции вышли на улицы с требованиями о проведении в стране справедливых и демократических выборов, изменения состава избирательных комиссий, возвращение в страну всех политэмигрантов и обеспечение их прав, освобождение политзаключенных, наказания убийц журналиста Эльмара Гусейнова и др.

В этот же день в 19 районах Азербайджана с аналогичными требованиями провели акции протеста представители блока "Азадлыг" ("Свобода"). В Загатальском и Товузском районах страны демонстранты были разогнаны полицией, в результате чего несколько человек были арестованы. Вчера же митинги оппозиции прошли в Сабирабаде, в Лянкяране, и в Имишли. Кроме этого 30 июля в Баку активисты партии Народного фронта Азербайджана (ПHФА) попытались провести пикет перед зданием телеканала "Лидер", в результате которого были арестованы 19 активистов партии, некоторые из участников акции получили различные телесные повреждения. Напомним, "фронтовики" попытались провести пикет в знак протеста против антипропаганды по телеканалу "Лидер" в отношении председателя ПHФА Али Керимли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии