30 июля 2005, 18:26

В Азербайджане Комитет против пыток проведет мониторинг изоляторов временного содержания

Вчера, 29 июля, вечером министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов встретился с председателем Азербайджанского Комитета против пыток Эльчином Бехбутовым. Как сообщил "Азери-Пресс" Э.Бехбутов, инициатором встречи выступил Р.Усубов, а причиной его приглашения стали выступления руководителя Комитета в печати по поводу того, что против применяющих пытки сотрудников полиции никаких мер не принимаются: "По словам министра, он хотел бы внести ясность в некоторые вопросы. Рамиль Усубов отметил, что по мере поступления к нему информации о применении каким-либо сотрудником полиции пыток он требует наказать их. Вместе с тем министр признался, что довольно часто эта информация до него не доходит. По этой причине он попросил меня информировать его лично в случае поступления жалоб от сталкивающихся с полицейским беспределом людей".

По словам Э.Бехбутова, Р.Усубов сообщил ему о том, что допустившие факты насилия против граждан сотрудники правоохранительных органов несут наказания.

По предоставленной председателю Комитета против пыток министром МВД Азербайджана информации, по фактам применения пыток арестованы 4 сотрудника полиции, 5 - осуждены, 13 - привлечены к уголовной ответственности, 48 - уволены из рядов МВД, 18 - понижены в должности, 4- понижены в звании, а в отношении 236 сотрудников МВД применены другие дисциплинарные меры.

Эльчин Бехбутов также сообщил о том, что Р.Усубов положительно воспринял его предложение о проведении мониторинга в органах полиции Азербайджана и изоляторах временного содержания: "В связи с этим полицейским управлениям уже даны соответствующие указания. После получения официального письма я приступлю к проведению мониторинга".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии