30 июля 2005, 18:26

В Азербайджане Комитет против пыток проведет мониторинг изоляторов временного содержания

Вчера, 29 июля, вечером министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов встретился с председателем Азербайджанского Комитета против пыток Эльчином Бехбутовым. Как сообщил "Азери-Пресс" Э.Бехбутов, инициатором встречи выступил Р.Усубов, а причиной его приглашения стали выступления руководителя Комитета в печати по поводу того, что против применяющих пытки сотрудников полиции никаких мер не принимаются: "По словам министра, он хотел бы внести ясность в некоторые вопросы. Рамиль Усубов отметил, что по мере поступления к нему информации о применении каким-либо сотрудником полиции пыток он требует наказать их. Вместе с тем министр признался, что довольно часто эта информация до него не доходит. По этой причине он попросил меня информировать его лично в случае поступления жалоб от сталкивающихся с полицейским беспределом людей".

По словам Э.Бехбутова, Р.Усубов сообщил ему о том, что допустившие факты насилия против граждан сотрудники правоохранительных органов несут наказания.

По предоставленной председателю Комитета против пыток министром МВД Азербайджана информации, по фактам применения пыток арестованы 4 сотрудника полиции, 5 - осуждены, 13 - привлечены к уголовной ответственности, 48 - уволены из рядов МВД, 18 - понижены в должности, 4- понижены в звании, а в отношении 236 сотрудников МВД применены другие дисциплинарные меры.

Эльчин Бехбутов также сообщил о том, что Р.Усубов положительно воспринял его предложение о проведении мониторинга в органах полиции Азербайджана и изоляторах временного содержания: "В связи с этим полицейским управлениям уже даны соответствующие указания. После получения официального письма я приступлю к проведению мониторинга".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии