30 июля 2005, 18:26

В Азербайджане Комитет против пыток проведет мониторинг изоляторов временного содержания

Вчера, 29 июля, вечером министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов встретился с председателем Азербайджанского Комитета против пыток Эльчином Бехбутовым. Как сообщил "Азери-Пресс" Э.Бехбутов, инициатором встречи выступил Р.Усубов, а причиной его приглашения стали выступления руководителя Комитета в печати по поводу того, что против применяющих пытки сотрудников полиции никаких мер не принимаются: "По словам министра, он хотел бы внести ясность в некоторые вопросы. Рамиль Усубов отметил, что по мере поступления к нему информации о применении каким-либо сотрудником полиции пыток он требует наказать их. Вместе с тем министр признался, что довольно часто эта информация до него не доходит. По этой причине он попросил меня информировать его лично в случае поступления жалоб от сталкивающихся с полицейским беспределом людей".

По словам Э.Бехбутова, Р.Усубов сообщил ему о том, что допустившие факты насилия против граждан сотрудники правоохранительных органов несут наказания.

По предоставленной председателю Комитета против пыток министром МВД Азербайджана информации, по фактам применения пыток арестованы 4 сотрудника полиции, 5 - осуждены, 13 - привлечены к уголовной ответственности, 48 - уволены из рядов МВД, 18 - понижены в должности, 4- понижены в звании, а в отношении 236 сотрудников МВД применены другие дисциплинарные меры.

Эльчин Бехбутов также сообщил о том, что Р.Усубов положительно воспринял его предложение о проведении мониторинга в органах полиции Азербайджана и изоляторах временного содержания: "В связи с этим полицейским управлениям уже даны соответствующие указания. После получения официального письма я приступлю к проведению мониторинга".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей