30 июля 2005, 14:37

Азербайджанская оппозиция не доверяет российским организациям проводящим exit-poll

На парламентских выборах в Азербайджане не только американские, но и российские организации могут провести exit-poll. Об этом журналистам заявил заведующий общественно-политическим отделом президентского аппарата Али Гасанов. По его словам, Россия является крупнейшим государством в регионе, и, естественно, что эта страна интересуется процессами, протекающими в Азербайджане, и имеет на это право. Гасанов высказал свое недоумение тем, что США с ревностью относятся к тому факту, что и представители другого государства могут проводить в Азербайджане exit-poll.

В свою очередь представители оппозиционного лагеря выступают против того, чтобы exit-poll на выборах проводился правительством Азербайджана или представителями России. "Это намерение азербайджанских властей по проектам exit-poll на самом деле направлено на воспрепятствование реализации этих самых проектов", - заявил председатель Партии народного фронта  Азербайджана Али Керимли. Что касается участия российских представителей в проектах exit-poll на парламентских  выборах в Азербайджане, то А.Керимли в качестве примера назвал украинский опыт. "В ходе президентских выборов в Украине несколько российских компаний принимали участие в проекте exit-poll, и как показали последующие события, представители России не смогли провести объективный exit-poll", - подчеркнул А.Керимли. По словам лидера ПНФА, российские технологи по итогам собственного exit-poll объявили Виктора Януковича победителем на президентских выборах, "то есть выразили солидарность с фальсификациями властей". Он отметил, что после провала на выборах в Украине российских технологов нет никакой необходимости повторения этого сценария в Азербайджане. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, на организацию какой страны оппозиция Азербайджана доверила бы проведения exit-poll, А.Керимли ответил, что лишь exit-poll, проведенный американскими технологами, будет отражать реальную картину. Кроме того, они считают приемлемым участие в проектах exit-poll также опытных европейских компаний.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей