30 июля 2005, 09:51

В Абхазии принят закон "Об обороне"

Парламент Абхазии принял в ходе заседания 29 июля во втором чтении закон "Об обороне Абхазии". Законом предусматриваются основы и организация обороны республики, полномочия органов государственной власти, организаций и их должностных лиц, права и обязанности граждан в области обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение законодательства Абхазии в области обороны и другие нормы, сообщило ИА REGNUM.

В соответствии с законом, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами является президент. Финансирование расходов на оборону осуществляется из средств государственного бюджета путем ассигнования средств министерству обороны республики.

На сессии парламента депутаты также приняли постановление об утверждении сметы расходов Национального Банка Абхазии за 2005 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей