29 июля 2005, 17:52

Оппозиционный блок "Азадлыг" отказался от участия в переговорах с правящей партией Азербайджана

Партии, входящие в избирательный блок "Азадлыг" ("Свобода"), отказались от участия в сегодняшней встрече участников межпартийных переговоров, которая должна состояться в штаб-квартире правящей партии "Ени Азербайджан". Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА). Как там отметили, решение об этом было принято на вчерашнем заседании лидеров блока.

Однако представители правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) считают, что встреча все-таки состоится. "Мы еще не получили официального отказа от приглашенных и поэтому продолжаем ждать всех для продолжения диалога", - заявил журналистам глава пресс-службы правящей партии Гусейн Пашаев. При этом представитель правящей партии Азербайджана отметил, что оппозиционный лагерь состоит не только из членов блока "Азадлыг". "В межпартийных переговорах участвуют достаточно влиятельные и имеющие общественное значение партии, и поэтому даже при отсутствии трех оппозиционных партий диалог между властями и оппозицией продолжится", - сказал представитель ПЕА. Он также сообщил, что приглашение для участия в переговорах получили и представители бакинского офиса ОБСЕ.

Между тем, как удалось узнать, оппозиционные Партия национальной независимости и Партия гражданской солидарности приняли решение участвовать во встрече.

Напомним, до сих пор состоялось только две встречи представителей властей и оппозиции. Необходимость такого диалога была выражена в резолюциях ПАСЕ и рекомендациях других международных организаций. Изначально они планировались  как мера для нормализации взаимоотношений между властями и оппозицией. Однако оппозиция обвинила власти Азербайджана в том, что они избегают реального диалога, ибо присылают на встречи представителей второго уровня, не имеющих каких-либо полномочий решать вопросы и делать заявления по принципиальным позициям. Именно поэтому блок "Азадлыг" отказался от сегодняшней встречи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии