29 июля 2005, 14:41

В двух спальных района Волгограда превышена допустимая норма угарного газа

Превышение предельно допустимой концентрации в атмосфере окиси углерода в 1,5 раза зафиксировали 29 июля экологи в двух крупных спальных микрорайонах Волгограда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по Волгоградской области, жалобы жителей микрорайонов "Семь ветров" и "Жилгородок" на сильный запах гари и копоти начали поступать по каналу связи "01" еще ночью. Специалисты муниципального городского Управления аналитического и оперативного контроля качества окружающей и природной среды выехали на место происшествия и провели анализ проб атмосферного воздуха. Выяснилось, что предельно допустимые концентрации угарного газа в воздухе над микрорайонами значительно превышены. По данным специалистов, источником загрязнения стал расположенный поблизости завод изоляционных материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей