29 июля 2005, 13:54

Визит премьера Сирии в Армению будет способствовать развитию торгово-экономических отношений

"Предстоящий визит премьер-министра Сирии Мухаммеда Наджи Отри в Армению, а также работа армяно-сирийской межправительственной экономической комиссии, будут способствовать развитию торгово-экономических отношений между Арменией и Сирией", - заявил 29 июля премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с временным поверенным в делах Сирии в Армении Мухилсом Фарауном.

По словам Маргаряна, развитию армяно-сирийских экономических отношений, в частности, препятствуют блокада Армении со стороны Турции и неблагоприятные условия для сухопутных грузоперевозок. "Однако и в этой ситуации правительства обеих государств, а также представители бизнес-кругов пытаются найти выход и развернуть взаимовыгодный бизнес", - отметил премьер-министр Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Андраник Маргарян, поздравив Мухилса Фарауна с началом осуществления дипломатической миссии в Армении, отметил, что, несмотря на успешное сотрудничество в ряде сфер, тем не менее, торгово-экономические отношения двух стран нельзя назвать удовлетворительными. Премьер-министр от своего имени и от имени правительства Армении выразил готовность, по возможности, содействовать Мухилсу Фарауну в течение осуществления его дипмиссии.

В свою очередь Мухилс Фараун заверил, что сделает все возможное для укрепления армяно-сирийских отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей