29 июля 2005, 13:54

Визит премьера Сирии в Армению будет способствовать развитию торгово-экономических отношений

"Предстоящий визит премьер-министра Сирии Мухаммеда Наджи Отри в Армению, а также работа армяно-сирийской межправительственной экономической комиссии, будут способствовать развитию торгово-экономических отношений между Арменией и Сирией", - заявил 29 июля премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с временным поверенным в делах Сирии в Армении Мухилсом Фарауном.

По словам Маргаряна, развитию армяно-сирийских экономических отношений, в частности, препятствуют блокада Армении со стороны Турции и неблагоприятные условия для сухопутных грузоперевозок. "Однако и в этой ситуации правительства обеих государств, а также представители бизнес-кругов пытаются найти выход и развернуть взаимовыгодный бизнес", - отметил премьер-министр Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Андраник Маргарян, поздравив Мухилса Фарауна с началом осуществления дипломатической миссии в Армении, отметил, что, несмотря на успешное сотрудничество в ряде сфер, тем не менее, торгово-экономические отношения двух стран нельзя назвать удовлетворительными. Премьер-министр от своего имени и от имени правительства Армении выразил готовность, по возможности, содействовать Мухилсу Фарауну в течение осуществления его дипмиссии.

В свою очередь Мухилс Фараун заверил, что сделает все возможное для укрепления армяно-сирийских отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей