29 июля 2005, 09:10

Ашот Манучарян призывает к смене системы ценностей, действующей сегодня в Армении

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию на Южном Кавказе, Армения пока не должна поспешно выходить из Договора о коллективной безопасности СНГ и переходить в систему безопасности НАТО, как того например горячо желают оба наших соседа по региону". Об этом на мероприятии, посвященном обсуждению ситуации, сложившейся в сфере национальной безопасности Армении, заявил преподаватель Ереванского госуниверситета Арам Арутюнян.

Он выразил свою обеспокоенность стремлением Турции, Азербайджана и Грузии установить еще более тесное политическое и экономическое сотрудничество в обход Армении, что приведет к дестабилизации ситуации в регионе.

По мнению политического секретаря Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашота Манучаряна, наиболее острой проблемой национальной безопасности является система ценностей. Последняя, к сожалению претерпела за несколько лет большие изменения и, если ранее главным были патриотические устремления, то сегодня в основе системы ценностей армянского общества - обладание рычагами власти и хамство, которое дает возможность некоторым группам реализовать свое награбленное богатство в виде власти. Этой же философией руководствуются и представители власти, что приводит к крайне отрицательному воздействию на все задачи, связанные с национальной безопасностью. Так, власть предержащие полагают, что могут распоряжаться абсолютно всем, вплоть до освобожденных территорий: "Военное руководство Армении что-то вдруг заговорило о компромиссах, эти люди подумали, что освобожденные территории являются их собственностью. Между тем, эти земли - собственность изгнанных из Азербайджана армян".

По словам Ашота Манучаряна, ряд высших должностных лиц ведет торг с некоторыми заинтересованными силами вне Армении, а предметом торга являются освобожденные территории.

Он выразил уверенность, что стране, во избежание ряда отрицательных последствий в сфере национальной безопасности, необходима резкая смена системы ценностей, тем более - с учетом предстоящих в стране больших перемен:"А перемены обязательно будут",- заявил Ашот Манучарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей