29 июля 2005, 09:10

Ашот Манучарян призывает к смене системы ценностей, действующей сегодня в Армении

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию на Южном Кавказе, Армения пока не должна поспешно выходить из Договора о коллективной безопасности СНГ и переходить в систему безопасности НАТО, как того например горячо желают оба наших соседа по региону". Об этом на мероприятии, посвященном обсуждению ситуации, сложившейся в сфере национальной безопасности Армении, заявил преподаватель Ереванского госуниверситета Арам Арутюнян.

Он выразил свою обеспокоенность стремлением Турции, Азербайджана и Грузии установить еще более тесное политическое и экономическое сотрудничество в обход Армении, что приведет к дестабилизации ситуации в регионе.

По мнению политического секретаря Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашота Манучаряна, наиболее острой проблемой национальной безопасности является система ценностей. Последняя, к сожалению претерпела за несколько лет большие изменения и, если ранее главным были патриотические устремления, то сегодня в основе системы ценностей армянского общества - обладание рычагами власти и хамство, которое дает возможность некоторым группам реализовать свое награбленное богатство в виде власти. Этой же философией руководствуются и представители власти, что приводит к крайне отрицательному воздействию на все задачи, связанные с национальной безопасностью. Так, власть предержащие полагают, что могут распоряжаться абсолютно всем, вплоть до освобожденных территорий: "Военное руководство Армении что-то вдруг заговорило о компромиссах, эти люди подумали, что освобожденные территории являются их собственностью. Между тем, эти земли - собственность изгнанных из Азербайджана армян".

По словам Ашота Манучаряна, ряд высших должностных лиц ведет торг с некоторыми заинтересованными силами вне Армении, а предметом торга являются освобожденные территории.

Он выразил уверенность, что стране, во избежание ряда отрицательных последствий в сфере национальной безопасности, необходима резкая смена системы ценностей, тем более - с учетом предстоящих в стране больших перемен:"А перемены обязательно будут",- заявил Ашот Манучарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей