28 июля 2005, 20:09

Оппозиция Азербайджана обвиняет президента в организации "черного пиара"

Мэрия столицы Азербайджана Баку ответила отказом на обращение партии Народного фронта Азербайджана о проведении акции перед зданием телеканала "Lider". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии, в ответе мэрии говорится об отсутствии необходимости проводить акцию перед зданием телеканала, а также советуется решить проблему путем диалога. Отметим, что ПНФА приняла решение провести пикет перед зданием телеканала в полдень 30 июля в знак протеста против кампании "черного пиара" развернутой на этом телеканале против лидера партии Али Керимли. В пресс-службе партии также сообщили,что несмотря на отрицательный ответ мэрии ПНФА не намерена отказываться от проведения акции.

Отметим, уже более двух месяцев проправительственный канал Lider выпускает цикл передач против лидеров оппозиции. Особенно эта кампания направлена против лидера Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли.

Выражая свое отношение к кампании сам Али Керимли отметил, что в атмосфере безнравственности, которая ныне царит в стране, он вынужден дать исполнителям и заказчиками "черного пиара" адекватный ответ. "Это давление и моральный террор против меня. Обливая меня грязью, власти стараются добиться того, чтобы я отказался от политической борьбы. Но я со всей ответственностью заявляю, что чем больше лжи и клеветы звучит в мой адрес, тем больше становится непоколебимой моя позиция в отношении властей", - подчеркнул А.Керимли.

Между тем Совет прессы и Hациональный телерадиосовет выступили с обращением к журналистам страны в связи с участившимися нарушениями норм журналистской этики в СМИ. "Число сообщений оскорбительного и клеветнического характера в отношении общественно-политических деятелей, государственных чиновников и отдельных граждан растет с каждым днем", - говорится в обращении. Совет прессы и Hациональный телерадиосовет считают, что если не остановить процесс превращения прессы в "полигон оскорблений", то азербайджанскую прессу ждут еще большие бедствия. В обращении с тревогой отмечается, что использование СМИ, как пропагандистского рупора в угоду узкогрупповых интересов, может привести к деградации общественных отношений. Авторы обращения призывают органы СМИ присоединиться к Меморандуму о правилах поведения журналистов.

Лидер партии "Гражданская солидарность" Сабир Рустамханлы также выразил свой протест против кампании очернения, развернутой главным образом проправительственными СМИ. "Это прямой удар по морали нации. Вести политическую борьбу подобными методами недопустимо. Телеканала Lider и другие близкие к властям СМИ закладывают основу аморальных традиций в борьбе против известных политических деятелей", - сказал он. В свою очередь, ряд общественных и политических лидеров страны уверены, что кампания "черного пиара" на телеканале Lider начата по указке самого главы государства Ильхама Алиева, поэтому все оскорбительные передачи в адрес оппозиции исходят от него

Глава телекомпании ANS Вахид Мустафаев обратился к общественности Азербайджана с призывом положить конец грязным технологиям. В частности, в обращении отмечается, что в преддверии парламентских выборов в средствах массовой информации создается атмосфера, далекая от норм этики. По его словам, некоторые печатные и электронные СМИ, в угоду чьим-то политическим интересам, не гнушаются плевками на менталитет нашего народа. В обращении В.Мустафаева особо отмечается то обстоятельство, что журналисты должны следовать принципам чести и достоинства и не прибегать к методам, которые идут вразрез с этическими нормами. В своем обращении президент телекомпании ANS призвал журналистов Азербайджана с 28 июля прекратить всякого рода оскорбительные выпады против своих политических оппонентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей