28 июля 2005, 19:05

За последнюю неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло 16 человек

По подсчетам Антивоенного клуба, проводящего мониторинг средств массовой информации и выпускающего еженедельную хронику о боях, потерях и похищениях людей в Чечне и прилегающих регионах, с 21 по 27 июля в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и столице Кабардино-Балкарии Нальчике погибло не менее 16 человек и не менее 27 ранено. Среди погибших - шестеро сотрудников правоохранительных органов этих республик, трое мирных жителей, один военнослужащий по призыву Министерства обороны России, двое военнослужащих внутренных войск МВД РФ и четверо членов незаконных вооруженных формирований. Похищено и исчезло за неделю 11 человек, из них двое - милиционеры.

На предыдушей неделе, с 14 по 20 июля было, согласно публикациям СМИ, не менее 29 погибших и 41 раненых. В последнюю неделю июля прошлого года, 40 человек погибло и 54 получили ранения.

Антивоенный клуб каждый четверг публикует эти данные с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем сайте Voinenet.ru и совместно с правозащитной группой "Обратная связь" распространяет их на листовках во время проведения пикетов против войны в Чечне, проходящих еженедельно по четвергам, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве. Сег

"Мы никак не комментируем предлагаемые материалы, оставляя читателям право самостоятельно решить, что происходит на территории региона - мир или война", говорится в листовке антивоенных активистов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии