28 июля 2005, 19:05

За последнюю неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло 16 человек

По подсчетам Антивоенного клуба, проводящего мониторинг средств массовой информации и выпускающего еженедельную хронику о боях, потерях и похищениях людей в Чечне и прилегающих регионах, с 21 по 27 июля в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и столице Кабардино-Балкарии Нальчике погибло не менее 16 человек и не менее 27 ранено. Среди погибших - шестеро сотрудников правоохранительных органов этих республик, трое мирных жителей, один военнослужащий по призыву Министерства обороны России, двое военнослужащих внутренных войск МВД РФ и четверо членов незаконных вооруженных формирований. Похищено и исчезло за неделю 11 человек, из них двое - милиционеры.

На предыдушей неделе, с 14 по 20 июля было, согласно публикациям СМИ, не менее 29 погибших и 41 раненых. В последнюю неделю июля прошлого года, 40 человек погибло и 54 получили ранения.

Антивоенный клуб каждый четверг публикует эти данные с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем сайте Voinenet.ru и совместно с правозащитной группой "Обратная связь" распространяет их на листовках во время проведения пикетов против войны в Чечне, проходящих еженедельно по четвергам, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве. Сег

"Мы никак не комментируем предлагаемые материалы, оставляя читателям право самостоятельно решить, что происходит на территории региона - мир или война", говорится в листовке антивоенных активистов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей