28 июля 2005, 19:05

За последнюю неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло 16 человек

По подсчетам Антивоенного клуба, проводящего мониторинг средств массовой информации и выпускающего еженедельную хронику о боях, потерях и похищениях людей в Чечне и прилегающих регионах, с 21 по 27 июля в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и столице Кабардино-Балкарии Нальчике погибло не менее 16 человек и не менее 27 ранено. Среди погибших - шестеро сотрудников правоохранительных органов этих республик, трое мирных жителей, один военнослужащий по призыву Министерства обороны России, двое военнослужащих внутренных войск МВД РФ и четверо членов незаконных вооруженных формирований. Похищено и исчезло за неделю 11 человек, из них двое - милиционеры.

На предыдушей неделе, с 14 по 20 июля было, согласно публикациям СМИ, не менее 29 погибших и 41 раненых. В последнюю неделю июля прошлого года, 40 человек погибло и 54 получили ранения.

Антивоенный клуб каждый четверг публикует эти данные с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем сайте Voinenet.ru и совместно с правозащитной группой "Обратная связь" распространяет их на листовках во время проведения пикетов против войны в Чечне, проходящих еженедельно по четвергам, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве. Сег

"Мы никак не комментируем предлагаемые материалы, оставляя читателям право самостоятельно решить, что происходит на территории региона - мир или война", говорится в листовке антивоенных активистов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости