28 июля 2005, 11:47

В Азербайджане начались репрессии против участников митинга оппозиции в Нахичевани

В Нахичеванской Автономной Республике Азербайджана (HАР) начались репрессии против участников митинга оппозиции. Как говорится в заявлении пресс-службы регионального отделения Партии народного фронта Азербайджана, за участие в митинге уволен сотрудник Бабекского районного управления электросети, житель поселка Hехрам Вели Гамзаев. Причем, ранее он подвергался давлению со стороны сотрудников уголовного розыска Бабекского райотдела полиции. Кроме того, спецслужбы НАР 26 июля вели видеосъемки во время митинга и сейчас составляются списки лиц, которые участвовали в акции. В документе также отмечается, что в ближайшее время может начаться новая кампания давления на участников митинга или же на их ближайших родственников.

Как заявил журналистам глава отделения ПНФА в Нахичевани Асаф Гулиев, акция протеста в целом состоялась, несмотря на чинимые препятствия со стороны властей Азербайджана. Как сказал А.Гулиев нахичеванские оппозиционеры не намерены останавливаться и будут продолжить акции протеста. Так, по его словам, 7 августа состоится еще один митинг оппозиции с требованием свободных и справедливых выборов в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей