27 июля 2005, 20:30

В воинской части в Дагестане на мине подорвались трое солдат

Взрыв минометного снаряда произошел в расположении воинской части в Цумадинском районе Дагестана, сообщил в среду источник в Цумадинском РОВД.

"По имеющейся у нас информации, взорвался минометный снаряд. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли двое военнослужащих, один ранен", - сказал источник "Интерфаксу". По словам источника, на месте происшествия работает комплексная группа штаба части, которая устанавливает причины происшедшего.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный прокурор Буйнакского гарнизона Заурбек Ахмедов, погибшие военнослужащие проходили службу в военной части министерства обороны, дислоцирующейся в Ростовской области, и выполняли в Дагестане специальные задачи антитеррористической направленности. "Они обнаружили в Цумадинском районе схрон боеприпасов и перевезли его в пункт временной дислокации в окрестностях Агвали (районный центр. - "КУ"). Там взорвалась 120-миллиметровая мина. На месте погибли двое, еще один ранен - его переправили через Ботлих в госпиталь Ханкалы", - рассказал прокурор.

Сегодня вечером в Цумадинский район Дагестана на место происшествия выехала следственная группа во главе Заурбеков Ахмедовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей