27 июля 2005, 16:31

Завтра продолжится суд над журналистом сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павлом Люзаковым

Завтра, 28 июля, в Останкинском районном суде Москвы продолжатся повторные слушания по делу журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова, обвиняемого в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Начнется заседание суда в 11 часов утра. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист группы поддержки Люзакова Евгений Фрумкин, 15 июля заседание не состоялось из-за того, что следственный изолятор 77/5 "На Войковской" не обеспечил доставку подсудимого.

Защитниками Люзакова являются адвокаты, сотрудничающие с правозащитными организациями, Абусупьян Гайтаев и Анна Ставицкая. В начале завтрашнего заседания судья Марина Фролова решит вопрос о допуске в качестве общественного защитника бывшего политзаключенного, осужденного в брежневские времена по сфабрикованному обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия, Кирилла Подрабинека. В понедельник, 25 июля, Мосгорсуд отклонил жалобу на отказ в изменении меры пресечения обвиняемому с содержания под стражей на подписку о невыезде, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Абусупьян Гайтаев.

Перед началом судебного заседания, завтра, с 9 до 11 часов, около здания Останкинского суда, группа поддержки Павла Люзакова намеревалась провести пикет в его защиту, но по словам Евгения Фрумкина, префектура Центрального административного округа Москвы отказала в санкции на его проведение, по формальным причинам.

Павел Люзаков - главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист", постоянный автор сайта "Кавказ-центр".

16 мая Останкинский суд Москвы приговорил П. Люзакова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Журналист был признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. 15 июня Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Люзаков был задержан 20 января 2005 года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел его в день задержания и думал, что купил газовое оружие. Павел и группа его поддержки заявляют, что боевое оружие ему продал вместо газового человек, сотрудничающий с правоохранительными органами.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей