26 июля 2005, 18:27

Президенты Абхазии и Южной Осетии считают роль России главным фактором стабильности в регионе

Лидеры непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия считают миротворческую и посредническую роль РФ главным фактором стабильности в регионе. Об этом говорится в коммюнике, подписанном президентом Абхазии Сергеем Багапшем и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты по итогам их встречи в Гагре, сообщило РИА "Новости".

"Стороны подчеркнули, что главным фактором мира и стабильности в кавказском регионе остается миротворческая и посредническая роль Российской Федерации, добросовестно выполняющей принятые на себя обязательства", - говорится в документе.

Багапш и Кокойты договорились о координации действий в интересах обеспечения мира, стабильности в регионе и безопасности своих стран, а также о дальнейшем развитии сотрудничества по ряду направлений и вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны вновь подчеркнули свою приверженность к урегулированию конфликтов исключительно мирными политическими средствами и высказались за развитие переговорных процессов в существующих форматах.

Основываясь на волеизъявлении народов Республики Южная Осетия и Республики Абхазия строить свободные независимые государства, стороны подтвердили свое стремление к дальнейшему развитию и укреплению демократических основ государственности, защиты прав и свободы человека как необходимого условия устойчивого развития.

Лидеры договорились о развитии более интенсивного стратегичесокго сотрудничества во всех областях современной жизни Абхазии и Южной Осетии и выразили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества в сфере экономики, а также культурной и информационной сферах.

Кроме того, стороны в конкретном плане рассмотрели меры по развитию молодежных инициатив, направленных на укрепление дружбы между двумя народами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей