26 июля 2005, 16:27

В вузах Ростовской области количество бюджетных мест осталось прежним

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела высшего образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Суслов. И если общее количество заявлений в вузы области несколько снизилось, то в четырех - возросло. Это Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова, Ростовский государственный университет, Ростовский государственный строительный университет и Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасск).

Как заметил Владимир Николаевич, стабильно высоким остается в последние годы конкурс на такую специальность в РГСУ, как промышленное и гражданское строительство. Да и общий конкурс в этот вуз - самый высокий в области: 5,02 заявления на одно место. Не уменьшается конкурс на специальность "финансы и кредит" ни в одном вузе. Зато он резко увеличился там, где специальности связаны с компьютерными и информационными технологиями. Так, в Ростовском госуниверситете введены новые специальности на факультете высоких технологий, за счет чего, считают в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, возросло количество желающих учиться в РГУ. Интересен "расклад" заявлений абитуриентов и в Ростовской государственной академии архитектуры и искусства. Если еще несколько лет назад самый высокий конкурс здесь был на специальность "дизайн костюма", то сегодня более пяти человек на одно место (самый высокий в этом вузе конкурс!) претендуют на отделении "менеджмент в области архитектуры и дизайна".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей