26 июля 2005, 16:27

В вузах Ростовской области количество бюджетных мест осталось прежним

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела высшего образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Суслов. И если общее количество заявлений в вузы области несколько снизилось, то в четырех - возросло. Это Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова, Ростовский государственный университет, Ростовский государственный строительный университет и Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасск).

Как заметил Владимир Николаевич, стабильно высоким остается в последние годы конкурс на такую специальность в РГСУ, как промышленное и гражданское строительство. Да и общий конкурс в этот вуз - самый высокий в области: 5,02 заявления на одно место. Не уменьшается конкурс на специальность "финансы и кредит" ни в одном вузе. Зато он резко увеличился там, где специальности связаны с компьютерными и информационными технологиями. Так, в Ростовском госуниверситете введены новые специальности на факультете высоких технологий, за счет чего, считают в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, возросло количество желающих учиться в РГУ. Интересен "расклад" заявлений абитуриентов и в Ростовской государственной академии архитектуры и искусства. Если еще несколько лет назад самый высокий конкурс здесь был на специальность "дизайн костюма", то сегодня более пяти человек на одно место (самый высокий в этом вузе конкурс!) претендуют на отделении "менеджмент в области архитектуры и дизайна".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии