26 июля 2005, 16:27

В вузах Ростовской области количество бюджетных мест осталось прежним

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела высшего образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Суслов. И если общее количество заявлений в вузы области несколько снизилось, то в четырех - возросло. Это Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова, Ростовский государственный университет, Ростовский государственный строительный университет и Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасск).

Как заметил Владимир Николаевич, стабильно высоким остается в последние годы конкурс на такую специальность в РГСУ, как промышленное и гражданское строительство. Да и общий конкурс в этот вуз - самый высокий в области: 5,02 заявления на одно место. Не уменьшается конкурс на специальность "финансы и кредит" ни в одном вузе. Зато он резко увеличился там, где специальности связаны с компьютерными и информационными технологиями. Так, в Ростовском госуниверситете введены новые специальности на факультете высоких технологий, за счет чего, считают в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, возросло количество желающих учиться в РГУ. Интересен "расклад" заявлений абитуриентов и в Ростовской государственной академии архитектуры и искусства. Если еще несколько лет назад самый высокий конкурс здесь был на специальность "дизайн костюма", то сегодня более пяти человек на одно место (самый высокий в этом вузе конкурс!) претендуют на отделении "менеджмент в области архитектуры и дизайна".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей