26 июля 2005, 16:27

В вузах Ростовской области количество бюджетных мест осталось прежним

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела высшего образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Суслов. И если общее количество заявлений в вузы области несколько снизилось, то в четырех - возросло. Это Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова, Ростовский государственный университет, Ростовский государственный строительный университет и Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасск).

Как заметил Владимир Николаевич, стабильно высоким остается в последние годы конкурс на такую специальность в РГСУ, как промышленное и гражданское строительство. Да и общий конкурс в этот вуз - самый высокий в области: 5,02 заявления на одно место. Не уменьшается конкурс на специальность "финансы и кредит" ни в одном вузе. Зато он резко увеличился там, где специальности связаны с компьютерными и информационными технологиями. Так, в Ростовском госуниверситете введены новые специальности на факультете высоких технологий, за счет чего, считают в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, возросло количество желающих учиться в РГУ. Интересен "расклад" заявлений абитуриентов и в Ростовской государственной академии архитектуры и искусства. Если еще несколько лет назад самый высокий конкурс здесь был на специальность "дизайн костюма", то сегодня более пяти человек на одно место (самый высокий в этом вузе конкурс!) претендуют на отделении "менеджмент в области архитектуры и дизайна".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии