26 июля 2005, 14:57

Азербайджан намерен продолжать сотрудничество с Ираном

Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном будет успешно продолжаться и в дальнейшем.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе приема во вторник спецпредставителя президента Ирана по вопросам Каспия Мехди Сафари, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

Он отметил также успешное выполнение двусторонних азербайджано-иранских экономических договоров и выразил удовлетворение осуществлением проектов, связанных с энергетической сферой и дорожным строительством.

В свою очередь, Сафари сказал, что избранный президент Ирана Махмуд Ахмединежад намерен и впредь развивать дружеские и братские связи между Азербайджаном и Ираном.

Он передал Алиеву ответное письмо иранского главы государства на поздравительное письмо в связи его избранием президентом Ирана.

В ходе однодневного визита Сафари состоятся его встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Халафом Халафовым, в ходе которых предполагается обсудить вопросы развития двусторонних азербайджано-иранских отношений, а также проблему определения статуса Каспия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей