26 июля 2005, 14:57

Азербайджан намерен продолжать сотрудничество с Ираном

Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном будет успешно продолжаться и в дальнейшем.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе приема во вторник спецпредставителя президента Ирана по вопросам Каспия Мехди Сафари, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

Он отметил также успешное выполнение двусторонних азербайджано-иранских экономических договоров и выразил удовлетворение осуществлением проектов, связанных с энергетической сферой и дорожным строительством.

В свою очередь, Сафари сказал, что избранный президент Ирана Махмуд Ахмединежад намерен и впредь развивать дружеские и братские связи между Азербайджаном и Ираном.

Он передал Алиеву ответное письмо иранского главы государства на поздравительное письмо в связи его избранием президентом Ирана.

В ходе однодневного визита Сафари состоятся его встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Халафом Халафовым, в ходе которых предполагается обсудить вопросы развития двусторонних азербайджано-иранских отношений, а также проблему определения статуса Каспия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей