26 июля 2005, 14:57

Азербайджан намерен продолжать сотрудничество с Ираном

Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном будет успешно продолжаться и в дальнейшем.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе приема во вторник спецпредставителя президента Ирана по вопросам Каспия Мехди Сафари, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

Он отметил также успешное выполнение двусторонних азербайджано-иранских экономических договоров и выразил удовлетворение осуществлением проектов, связанных с энергетической сферой и дорожным строительством.

В свою очередь, Сафари сказал, что избранный президент Ирана Махмуд Ахмединежад намерен и впредь развивать дружеские и братские связи между Азербайджаном и Ираном.

Он передал Алиеву ответное письмо иранского главы государства на поздравительное письмо в связи его избранием президентом Ирана.

В ходе однодневного визита Сафари состоятся его встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Халафом Халафовым, в ходе которых предполагается обсудить вопросы развития двусторонних азербайджано-иранских отношений, а также проблему определения статуса Каспия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии