26 июля 2005, 14:15

Правительство Нагорного Карабаха представит на рассмотрение парламента программу деятельности до 2010 года

Члены Правительства Нагорного Карабаха на заседании 26 июля утвердили  программу социально-экономического развития республики до 2010 года, которую 27 июля должен одобрить новоизбранный парламент. По мнению экспертов, шансы, что правительство не получит доверия Национального собрания, ничтожно малы. Как известно, подавляющее большинство в парламенте составляют провластные партии.

Программа представляет собой концепцию институтообразующего и социально-экономического развития республики. Правительство обещает 10-12-процентный экономический рост, ежегодное повышение пенсий и пособий, а также развитие производственных инфраструктур. В качестве одной из приоритетных задач названо развитие туризма, в частности. в старинном курортном городе Шуши. По словам премьер-министра Анушавана Даниеляна, для развития туризма и курортной индустрии в Шуши правительство намерено выработать систему налоговых льгот, вплоть до создания в городе свободной экономической зоны.

Одним из главных направлений деятельности правительства станет также создание транспарентной системы государственной регистрации прав на недвижимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей