26 июля 2005, 14:15

Правительство Нагорного Карабаха представит на рассмотрение парламента программу деятельности до 2010 года

Члены Правительства Нагорного Карабаха на заседании 26 июля утвердили  программу социально-экономического развития республики до 2010 года, которую 27 июля должен одобрить новоизбранный парламент. По мнению экспертов, шансы, что правительство не получит доверия Национального собрания, ничтожно малы. Как известно, подавляющее большинство в парламенте составляют провластные партии.

Программа представляет собой концепцию институтообразующего и социально-экономического развития республики. Правительство обещает 10-12-процентный экономический рост, ежегодное повышение пенсий и пособий, а также развитие производственных инфраструктур. В качестве одной из приоритетных задач названо развитие туризма, в частности. в старинном курортном городе Шуши. По словам премьер-министра Анушавана Даниеляна, для развития туризма и курортной индустрии в Шуши правительство намерено выработать систему налоговых льгот, вплоть до создания в городе свободной экономической зоны.

Одним из главных направлений деятельности правительства станет также создание транспарентной системы государственной регистрации прав на недвижимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей