26 июля 2005, 14:15

Правительство Нагорного Карабаха представит на рассмотрение парламента программу деятельности до 2010 года

Члены Правительства Нагорного Карабаха на заседании 26 июля утвердили  программу социально-экономического развития республики до 2010 года, которую 27 июля должен одобрить новоизбранный парламент. По мнению экспертов, шансы, что правительство не получит доверия Национального собрания, ничтожно малы. Как известно, подавляющее большинство в парламенте составляют провластные партии.

Программа представляет собой концепцию институтообразующего и социально-экономического развития республики. Правительство обещает 10-12-процентный экономический рост, ежегодное повышение пенсий и пособий, а также развитие производственных инфраструктур. В качестве одной из приоритетных задач названо развитие туризма, в частности. в старинном курортном городе Шуши. По словам премьер-министра Анушавана Даниеляна, для развития туризма и курортной индустрии в Шуши правительство намерено выработать систему налоговых льгот, вплоть до создания в городе свободной экономической зоны.

Одним из главных направлений деятельности правительства станет также создание транспарентной системы государственной регистрации прав на недвижимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей