26 июля 2005, 10:39

По новой программе МВФ может выделить Армении 34 млн долларов

Экономические реформы в Армении идут в положительном направлении. Плодотворное сотрудничество МВФ (Международный валютный фонд) и Армении продолжится и в будущем, в результате чего появятся новые позитивные сдвиги в экономике Армении. Об этом на встрече с премьер-министром Андранником Маргаряном заявил заместитель управляющего директора-управляющего Международного валютного фонда Агустин Карстенс.

По его словам, в последние годы Армения сумела обеспечить высокий экономический рост и низкую инфляцию. Кроме того, в последнее время существенно сократился и уровень бедности: если по данным опроса, проведенного в 1999 году в домашних хозяйствах, он составлял 50 %, то в 2003 - 30%. Вместе с тем А.Карстенс отметил, что есть еще много нерешенных проблем. Так, показатель ВВП на душу населения пока еще мал, еще очень мал также объем налоговых доходов по отношению к ВВП. Его увеличение даст возможность увеличить суммы, выделяемые на здравоохранение, образование и развитие инфраструктур. По словам Агустина Карстенса, малые объемы сбора налогов в основном обусловлены недобросовестным отношением крупных налогоплательщиков.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, А.Маргарян отметил, что сотрудничество между МВФ и правительством РА является эффективным. По его словам, в ближайшее время правительство будет вынуждено пересмотреть запланированные показатели. А.Карстенс выразил готовность оказать в случае необходимости помощь в этом вопросе.

Было также отмечено, что по новой трехлетней кредитной программе, утвержденной МВФ в мае этого года, Армения может получить около 34 млн долларов США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей