26 июля 2005, 10:39

По новой программе МВФ может выделить Армении 34 млн долларов

Экономические реформы в Армении идут в положительном направлении. Плодотворное сотрудничество МВФ (Международный валютный фонд) и Армении продолжится и в будущем, в результате чего появятся новые позитивные сдвиги в экономике Армении. Об этом на встрече с премьер-министром Андранником Маргаряном заявил заместитель управляющего директора-управляющего Международного валютного фонда Агустин Карстенс.

По его словам, в последние годы Армения сумела обеспечить высокий экономический рост и низкую инфляцию. Кроме того, в последнее время существенно сократился и уровень бедности: если по данным опроса, проведенного в 1999 году в домашних хозяйствах, он составлял 50 %, то в 2003 - 30%. Вместе с тем А.Карстенс отметил, что есть еще много нерешенных проблем. Так, показатель ВВП на душу населения пока еще мал, еще очень мал также объем налоговых доходов по отношению к ВВП. Его увеличение даст возможность увеличить суммы, выделяемые на здравоохранение, образование и развитие инфраструктур. По словам Агустина Карстенса, малые объемы сбора налогов в основном обусловлены недобросовестным отношением крупных налогоплательщиков.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, А.Маргарян отметил, что сотрудничество между МВФ и правительством РА является эффективным. По его словам, в ближайшее время правительство будет вынуждено пересмотреть запланированные показатели. А.Карстенс выразил готовность оказать в случае необходимости помощь в этом вопросе.

Было также отмечено, что по новой трехлетней кредитной программе, утвержденной МВФ в мае этого года, Армения может получить около 34 млн долларов США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей