26 июля 2005, 10:39

По новой программе МВФ может выделить Армении 34 млн долларов

Экономические реформы в Армении идут в положительном направлении. Плодотворное сотрудничество МВФ (Международный валютный фонд) и Армении продолжится и в будущем, в результате чего появятся новые позитивные сдвиги в экономике Армении. Об этом на встрече с премьер-министром Андранником Маргаряном заявил заместитель управляющего директора-управляющего Международного валютного фонда Агустин Карстенс.

По его словам, в последние годы Армения сумела обеспечить высокий экономический рост и низкую инфляцию. Кроме того, в последнее время существенно сократился и уровень бедности: если по данным опроса, проведенного в 1999 году в домашних хозяйствах, он составлял 50 %, то в 2003 - 30%. Вместе с тем А.Карстенс отметил, что есть еще много нерешенных проблем. Так, показатель ВВП на душу населения пока еще мал, еще очень мал также объем налоговых доходов по отношению к ВВП. Его увеличение даст возможность увеличить суммы, выделяемые на здравоохранение, образование и развитие инфраструктур. По словам Агустина Карстенса, малые объемы сбора налогов в основном обусловлены недобросовестным отношением крупных налогоплательщиков.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, А.Маргарян отметил, что сотрудничество между МВФ и правительством РА является эффективным. По его словам, в ближайшее время правительство будет вынуждено пересмотреть запланированные показатели. А.Карстенс выразил готовность оказать в случае необходимости помощь в этом вопросе.

Было также отмечено, что по новой трехлетней кредитной программе, утвержденной МВФ в мае этого года, Армения может получить около 34 млн долларов США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии