25 июля 2005, 18:08

Министр обороны Армении уверен, что проблему Нагорного Карабаха можно решить компромиссным путем

Урегулировать конфликт Нагорного Карабаха возможно лишь на основе компромиссов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил министр обороны Армении Серж Саркисян.

Он заявил о том, что является противником возврата земель. Вместе с тем, по его словам, если азербайджанцы примут три условия, которые предлагает Армения, то он постарается убедить народ в "бессмысленности измерения территории сантиметрами".

"Надо идти на уступки. Наши условия: Нагорный Карабах не может вернуться под подчинение Азербайджана, он также не может существовать анклавно, кроме того, должны быть обеспечены гарантии невозобновления войны. Если эти условия будут выполнены, то, я считаю, верным поднятие вопроса о так называемой зоне безопасности", - заявил Серж Саркисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей