25 июля 2005, 17:07

В Дагестане из-за ремонтных работ будет приостановлен транзит газа

В Дагестане в связи с ремонтными работами на газопроводах будут приостановлены транзит газа в Азербайджан и газоснабжение ряда городов и районов республики.

Как сообщили РИА "Новости" в ОАО "Каспийгазпром" (Махачкала), так называемые "огневые" работы будут вестись с 27 по 29 июля на двух магистральных газопроводах "Макат - Северный Кавказ" и "Моздок - Казимагомед". Они являются источником снабжения "голубым топливом" не только Дагестана, но и Азербайджана, а также регионов в Южном федеральном округе РФ.

В компании уточнили, что намеченные на вторник, 26 июля, планово-профилактические и ремонтные работы по подготовке объектов единой системы газоснабжения на территории Дагестана начнутся на сутки позже.

Перенос сроков связан с тем, что на 26 июля приходится празднование Дня Конституции Республики Дагестан.

На газопроводе "Моздок - Казимагомед" на всем его протяжении с севера на юг Дагестана определено 60 точек на магистрали, где будут проведены самые различные работы. Это и замена коррозийных участков трубы диаметром 1200 мм, монтаж стеклопластиковых муфт, ремонт электросваркой коррозийных повреждений.

На все эти операции отведено три дня. Столь сжатые сроки установлены для того, чтобы население долго не испытывало неудобства из-за отсутствия газа, отметил собеседник агентства.

Столица Дагестана Махачкала на этот период получит природный газ из других источников - близлежащего Димитровского месторождения. "Проведение подобных ремонтно-профилактических работ позволяет осуществлять надежную и бесперебойную поставку газа населению, а также предотвращает возможные аварии на газовых магистралях", - сказал глава пресс-службы "Каспийгазпрома" Уллубий Эрболатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей