25 июля 2005, 14:50

Энергоснабжение Грузии полностью восстановлено

Энергоснабжение Грузии, которое из-за аварии на высоковольтной линии электропередач "Имерети" было парализовано в воскресенье, 24 июля, в течение почти шести часов, полностью восстановлено. Об этом сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", управление которым осуществляет ирландская компания ESBI, передает "Интрефакс".

По словам главного диспетчера компании Учи Учанеишвили, восстановить работу ЛЭП-500 "Имерети" и других ЛЭП удалось после задействования резервных сетей энергоснабжения страны. "Причины аварии, повлекшей за собой остановку агрегатов на гидроэлектростанциях Грузии, в том числе крупнейшей из них - "Ингури ГЭС", выясняются", - сказал он.

Авария в энергосистеме Грузии, в результате которой город Тбилиси оказался обесточенным, произошла вчера в 14:25 по московскому времени.

Как сообщили РИА "Новости" в тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", электроэнергия не подавалась как жителям столицы, так и объектам жизнеобеспечения.

Было остановлено движение поездов в тбилисском метрополитене. В дежурной части метро ИТАР-ТАСС сообщили, что на линиях подземки работали только аварийные автономные источники питания, остановлены эскалаторы, и тысячам пассажиров приходилось пешком выбираться наружу.

Не работали системы водоснабжения столицы, передает NEWSru.com.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Объединенной энергосистеме Грузии, по предварительным данным, выход из строя ряда участков двух высоковольтных линий электропередачи - "Имерети" и "Картли-2" привел к временному отключению всей энергосистемы республики.

Отключение тока не вызвало особой паники - перебои с подачей электроэнергии одновременно по всей Грузии в последние годы происходят в среднем раз в два месяца.

Энергосистема Грузии была переведена на резервные 220-киловольтные источники энергоснабжения страны - электричество изначально подавалось на жизненно важные объекты. Об этом сообщили "Интерфаксу" в ООО "Государственная электросистема Грузии", управление которым осуществляет ирландская компания ЕSBI .

Собеседник агентства отметил, что благодаря тому, что была задействована резервная схема подачи электричества, через час после аварии удалось возобновить электроснабжение жизненно важных объектов страны. В частности, в Тбилиси вскоре после аварии заработали телевышка, метро, электроэнергия начала подаваться больницам и хлебозаводам. Была возобновлена подача электроэнергии и жизненно важным объектам в регионах. Заработала и железная дорога Грузии, передает НТВ.

Сейчас диспетчерская служба компании устанавливает точную причину аварии.

До аварии в Грузии вырабатывалось в сутки около 22 млн. КВт/Ч электроэнергии при максимальной нагрузке 1200 КВт. При этом 70 мегаватт электроэнергии экспортировалось в Турцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей