25 июля 2005, 14:50

Энергоснабжение Грузии полностью восстановлено

Энергоснабжение Грузии, которое из-за аварии на высоковольтной линии электропередач "Имерети" было парализовано в воскресенье, 24 июля, в течение почти шести часов, полностью восстановлено. Об этом сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", управление которым осуществляет ирландская компания ESBI, передает "Интрефакс".

По словам главного диспетчера компании Учи Учанеишвили, восстановить работу ЛЭП-500 "Имерети" и других ЛЭП удалось после задействования резервных сетей энергоснабжения страны. "Причины аварии, повлекшей за собой остановку агрегатов на гидроэлектростанциях Грузии, в том числе крупнейшей из них - "Ингури ГЭС", выясняются", - сказал он.

Авария в энергосистеме Грузии, в результате которой город Тбилиси оказался обесточенным, произошла вчера в 14:25 по московскому времени.

Как сообщили РИА "Новости" в тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", электроэнергия не подавалась как жителям столицы, так и объектам жизнеобеспечения.

Было остановлено движение поездов в тбилисском метрополитене. В дежурной части метро ИТАР-ТАСС сообщили, что на линиях подземки работали только аварийные автономные источники питания, остановлены эскалаторы, и тысячам пассажиров приходилось пешком выбираться наружу.

Не работали системы водоснабжения столицы, передает NEWSru.com.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Объединенной энергосистеме Грузии, по предварительным данным, выход из строя ряда участков двух высоковольтных линий электропередачи - "Имерети" и "Картли-2" привел к временному отключению всей энергосистемы республики.

Отключение тока не вызвало особой паники - перебои с подачей электроэнергии одновременно по всей Грузии в последние годы происходят в среднем раз в два месяца.

Энергосистема Грузии была переведена на резервные 220-киловольтные источники энергоснабжения страны - электричество изначально подавалось на жизненно важные объекты. Об этом сообщили "Интерфаксу" в ООО "Государственная электросистема Грузии", управление которым осуществляет ирландская компания ЕSBI .

Собеседник агентства отметил, что благодаря тому, что была задействована резервная схема подачи электричества, через час после аварии удалось возобновить электроснабжение жизненно важных объектов страны. В частности, в Тбилиси вскоре после аварии заработали телевышка, метро, электроэнергия начала подаваться больницам и хлебозаводам. Была возобновлена подача электроэнергии и жизненно важным объектам в регионах. Заработала и железная дорога Грузии, передает НТВ.

Сейчас диспетчерская служба компании устанавливает точную причину аварии.

До аварии в Грузии вырабатывалось в сутки около 22 млн. КВт/Ч электроэнергии при максимальной нагрузке 1200 КВт. При этом 70 мегаватт электроэнергии экспортировалось в Турцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости