25 июля 2005, 11:55

В Дагестане возле пляжа в Каспийске обнаружен заминированный автомобиль

Вечером 23 июля в городе Каспийске в припаркованном на автостоянке городского пляжа автомобиле "Жигули" третьей модели работники правоохранительных органов Дагестана  обнаружили два самодельных взрывных устройства, которые состояли из оцинкованных ведер мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое. Взрывные устройства были усилены поражающими элементами и были готовы к применению.

По словам заместителя начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, кроме этого в машине находились 6 минометных снарядов калибра 82-мм, 152-миллиметровый артиллерийский снаряд, к которому скотчем были прикреплены 5 гранат "ВОГ-17" от подствольного гранатомета. Арсенал включал также 22 гранаты, полтора килограмма пластида, три автомата Калашникова с 9 снаряженными к ним магазинами, 330 патронов калибра 5,45 мм, три ручных гранаты, три радиостанции "Кенвуд", 150 м телефонного кабеля, семь метров огнепроводного шнура, а также блок питания, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

У сотрудников ФСБ была оперативная информация о том, что в республике появилась машина с грузом оружия, ее обнаружили поздно ночью, но из-за плохой освещенности отложили обезвреживание до наступления рассвета. В 5 утра по московскому времени с помощью специального робота машина была вскрыта и обезврежена, сообщило ИТАР-ТАСС.

24 июля был установлен хозяин автомобиля. Им оказался житель Буйнакского района Дагестана, которому по документам принадлежит автомобиль, однако он утверждает, что накануне продал автомобиль на местном авторынке.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, выясняется круг причастных к этому делу и предназначение арсенала оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии