23 июля 2005, 19:09

Президента Грузии обвиняют в перерасходе средств из президентского фонда

Представители ассоциации молодых юристов Грузии обвиняют президента Михаила Саакашвили и правительство в превышении допустимых расходов средств президентского фонда, передает "Интерфакс".

Данная неправительственная организация провела мониторинг расходования средств президентского фонда в 2004 и за первое полугодие 2005 года, в результате чего выяснилось, что президент более чем в три раза превысил допустимые расходы.

Как заявила в субботу на пресс-конференции член Ассоциации Тамар Хидашели, "очевидно, что президент и правительство безответственно относятся к тратам из фондов". По ее словам, в 2004 году расходы президентского фонда составили 34 миллиона лари (около $20 млн), в то время как законом президентский фонд был определен в размере 10 млн лари.

Согласно законодательству, как сказала Хидашели, деньги из президентского фонда должны расходоваться на оказание помощи пострадавшему в результате стихийных бедствий населению Грузии, погашение государственного долга, однако из фонда президента были выделены 200 тыс. лари на консультации некой итальянской компании, для погашения командировочных затрат парламентариев, которые ездили с президентом в Италию, было выделено - 33 100 лари, на организацию концерта украинской певицы Русланы в столице Грузии Тбилиси - 123 000 лари и т.д. При этом, отметила Хидашели, для преодоления форс-мажорный ситуации после наводнения в райцентре Душети, где были разрушены десятки домов, из президентского фонда было выделено всего 4 000 лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей