23 июля 2005, 19:00

В Ставропольском крае отмечается рост зарегистрированных преступлений

В 2005 году в Ставропольском крае рост зарегистрированных преступлений составил более 10%. Об этом свидетельствуют итоги деятельности органов внутренних дел края за первое полугодие 2005 года, подведенные краевым ГУВД. В 28 городах и районах края отмечается рост преступности, особенно значительны его темпы в Левокумском, Шпаковском, Ленинском, Туркменском районах и городе Лермонтове. Только в Новоселицком районе количество преступлений на бытовой почве выросло в одиннадцать раз.

В текущем году допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений на 14%. Увеличилось число совершенных разбоев с проникновением, грабежей, мошеннических действий, и преступлений, связанных с подделкой денежных знаков. Экономическими преступлениями нанесен ущерб в сумме более 2,5 миллиардов рублей, 15 процентов из которых, то есть 396 миллионов рублей, удалось возместить. Более чем на сорок и шестьдесят процентов соответственно увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Рост уличной преступности наблюдается в 27 городах и районах края и особенно значителен в Кочубеевском, Грачевском, Буденновском, Андроповском районах Ставропольского края и городе Кисловодске.

Уменьшилось количество совершенных умышленных убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, уголовно наказуемых дорожно-транспортных происшествий. На 9% уменьшилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Как отмечают в ГУВД Ставропольского края, вместе с ростом преступности, растет и общая раскрываемость преступлений, особенно умышленных убийств, разбоев, грабежей и краж. Ставропольское ГУВД занимает в России одно из первых мест в этом направлении служебной деятельности.

Но главным своим достижением милиция Ставропольского края считает то, что в отчетном периоде на территории края не допущено террористических актов и связанных с ними человеческих жертв. Для предупреждения, эффективного расследования и раскрытия преступлений, особенно террористического характера, обеспечения общественного порядка и безопасности населения органами внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами и силовыми структурами края принимались необходимые организационные и практические меры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости