23 июля 2005, 11:53

Аэропорт в столице Чечни заработает в конце года

Введение в эксплуатацию аэропорта "Северный" в в столице Чечни городе Грозном намечено на конец 2005 года.

Сроки введения в строй грозненского аэропорта вновь перенесены. Ранее планировалось, что единственный в Чечне гражданский аэропорт заработает уже летом текущего года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни, аэропорт "Северный" является объектом федерального значения, и поэтому местные власти не могут повлиять на ход восстановительных работ. "Ввод в эксплуатацию аэропорта "Северный" должен был состояться уже нынешним летом, - сказал собеседник. Однако, федеральное агентство по авиационному транспорту, которое и отвечает за ход восстановительных работ, не выполнило в должной мере своих обязанностей, что и привело к очередному переносу сроков его ввода в эксплуатацию. Ориентировочно он начнет работать до конца текущего года".

В настоящее время, по его словам, завершается ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта и установка необходимого оборудования. Как стало известно, местная авиакомпания ("Вайнахавиа") будет иметь в своем распоряжении четыре воздушных судна.

На данный момент аэропорт "Северный" используется вертолетной частью федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей