23 июля 2005, 11:53

Аэропорт в столице Чечни заработает в конце года

Введение в эксплуатацию аэропорта "Северный" в в столице Чечни городе Грозном намечено на конец 2005 года.

Сроки введения в строй грозненского аэропорта вновь перенесены. Ранее планировалось, что единственный в Чечне гражданский аэропорт заработает уже летом текущего года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни, аэропорт "Северный" является объектом федерального значения, и поэтому местные власти не могут повлиять на ход восстановительных работ. "Ввод в эксплуатацию аэропорта "Северный" должен был состояться уже нынешним летом, - сказал собеседник. Однако, федеральное агентство по авиационному транспорту, которое и отвечает за ход восстановительных работ, не выполнило в должной мере своих обязанностей, что и привело к очередному переносу сроков его ввода в эксплуатацию. Ориентировочно он начнет работать до конца текущего года".

В настоящее время, по его словам, завершается ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта и установка необходимого оборудования. Как стало известно, местная авиакомпания ("Вайнахавиа") будет иметь в своем распоряжении четыре воздушных судна.

На данный момент аэропорт "Северный" используется вертолетной частью федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей