23 июля 2005, 11:53

Аэропорт в столице Чечни заработает в конце года

Введение в эксплуатацию аэропорта "Северный" в в столице Чечни городе Грозном намечено на конец 2005 года.

Сроки введения в строй грозненского аэропорта вновь перенесены. Ранее планировалось, что единственный в Чечне гражданский аэропорт заработает уже летом текущего года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни, аэропорт "Северный" является объектом федерального значения, и поэтому местные власти не могут повлиять на ход восстановительных работ. "Ввод в эксплуатацию аэропорта "Северный" должен был состояться уже нынешним летом, - сказал собеседник. Однако, федеральное агентство по авиационному транспорту, которое и отвечает за ход восстановительных работ, не выполнило в должной мере своих обязанностей, что и привело к очередному переносу сроков его ввода в эксплуатацию. Ориентировочно он начнет работать до конца текущего года".

В настоящее время, по его словам, завершается ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта и установка необходимого оборудования. Как стало известно, местная авиакомпания ("Вайнахавиа") будет иметь в своем распоряжении четыре воздушных судна.

На данный момент аэропорт "Северный" используется вертолетной частью федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 22:32

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей