22 июля 2005, 14:50

В Южном научном центре РАН состоялась встреча ученых с полпредом президента в ЮФО

20 июля полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак провел рабочее совещание с ведущими учеными Южного научного центра Российской академии наук, сообщили в пресс-службе ЮНЦ РАН корреспонденту "Кавказского узла". На встрече речь шла о социально-политических и экономических проблемах южных регионов. Как заметил полпред, органы государственной власти заинтересованы в научном сопровождении своих действий, особенно на юге России. Научные сотрудники поделились результатами исследований в области геополитики, демографии, миграции, национальных проблем. Причем акцент делался на те моменты, которые могут нести в себе угрозу национальной безопасности и территориальной целостности России - терроризм, межэтнические и межрелигиозные столкновения, сепаратизм. Полпред в ЮФО Дмитрий Козак и председатель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов приняли решение сделать такие совещания регулярными уже с сентября этого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей