22 июля 2005, 11:21

Азербайджан открывает авиасообщение в непризнанную республику Северного Кипра

Главное управление гражданской авиации министерства транспорта непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) дало разрешение на начало авиарейсов авиакомпании Азербайджана "Imair Airlines" по маршруту Баку-Лефкоша-Баку. Решение было принято после получения официального разрешения МИД ТРСК.

В сообщении отмечается, что азербайджанская авиакомпания накануне, 21 июля, запросила у кипрской стороны официальное разрешение на осуществление рейса из Баку в столицу Северного Кипра город Лефкошу.Первый рейс из Баку будет осуществлен 27 июля, обратный рейс намечен на 31 июля. Сегодня также при совместной организационной поддержке Министерства экономического развития страны и ассоциации турецких предпринимателей, большая делегация Азербайджана совершит рабочий визит на Северный Кипр. Цель визита - укрепление экономических связей с этим непризнанным образованием.

В рамках визита здесь будет также организован азербайджанский бизнесс-форум. Посетив промышленные и туристические объекты Северного Кипра, члены делегации поинтересуются возможностями вложения инвестиций в данные объекты. Между тем как удалось узнать из информированных источников греческая община Кипра в ответ угрожает Азербайджану открытием прямого рейса в Нагорный Карабах. А в ближайшее время Нагорный Карабах намерены посетить делегация кипрских бизнессменов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей