22 июля 2005, 11:21

Азербайджан открывает авиасообщение в непризнанную республику Северного Кипра

Главное управление гражданской авиации министерства транспорта непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) дало разрешение на начало авиарейсов авиакомпании Азербайджана "Imair Airlines" по маршруту Баку-Лефкоша-Баку. Решение было принято после получения официального разрешения МИД ТРСК.

В сообщении отмечается, что азербайджанская авиакомпания накануне, 21 июля, запросила у кипрской стороны официальное разрешение на осуществление рейса из Баку в столицу Северного Кипра город Лефкошу.Первый рейс из Баку будет осуществлен 27 июля, обратный рейс намечен на 31 июля. Сегодня также при совместной организационной поддержке Министерства экономического развития страны и ассоциации турецких предпринимателей, большая делегация Азербайджана совершит рабочий визит на Северный Кипр. Цель визита - укрепление экономических связей с этим непризнанным образованием.

В рамках визита здесь будет также организован азербайджанский бизнесс-форум. Посетив промышленные и туристические объекты Северного Кипра, члены делегации поинтересуются возможностями вложения инвестиций в данные объекты. Между тем как удалось узнать из информированных источников греческая община Кипра в ответ угрожает Азербайджану открытием прямого рейса в Нагорный Карабах. А в ближайшее время Нагорный Карабах намерены посетить делегация кипрских бизнессменов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей