22 июля 2005, 11:21

Азербайджан открывает авиасообщение в непризнанную республику Северного Кипра

Главное управление гражданской авиации министерства транспорта непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) дало разрешение на начало авиарейсов авиакомпании Азербайджана "Imair Airlines" по маршруту Баку-Лефкоша-Баку. Решение было принято после получения официального разрешения МИД ТРСК.

В сообщении отмечается, что азербайджанская авиакомпания накануне, 21 июля, запросила у кипрской стороны официальное разрешение на осуществление рейса из Баку в столицу Северного Кипра город Лефкошу.Первый рейс из Баку будет осуществлен 27 июля, обратный рейс намечен на 31 июля. Сегодня также при совместной организационной поддержке Министерства экономического развития страны и ассоциации турецких предпринимателей, большая делегация Азербайджана совершит рабочий визит на Северный Кипр. Цель визита - укрепление экономических связей с этим непризнанным образованием.

В рамках визита здесь будет также организован азербайджанский бизнесс-форум. Посетив промышленные и туристические объекты Северного Кипра, члены делегации поинтересуются возможностями вложения инвестиций в данные объекты. Между тем как удалось узнать из информированных источников греческая община Кипра в ответ угрожает Азербайджану открытием прямого рейса в Нагорный Карабах. А в ближайшее время Нагорный Карабах намерены посетить делегация кипрских бизнессменов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии