22 июля 2005, 09:43

В Дагестане задержаны три предполагаемых боевика

В Казбековском районе Дагестана задержаны три местных жителя, которые подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана, задержанные - молодые люди в возрасте 24-25 лет. Имена их в интересах следствия не разглашаются.

Источник в МВД республики сказал РИА "Новости", что подозреваемые были задержаны в результате совместной операции правоохранительных органов Дагестана и Чечни в населенном пункте Ленинаул.

Задержанные переданы в РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, на территории которого, как считают правоохранительные органы, они участвовали в незаконных вооруженных формированиях.

Устанавливается их причастность к совершению тяжких преступлений.

В Махачкале у задержанного ранее боевика обнаружены компоненты взрывных устройств и один килограмм взрывчатки, сообщил источник в МВД республики Дагестан.

"По месту жительства боевика оперативники МВД обнаружили четыре тротиловые шашки общим весом в один килограмм и детонаторы", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей