22 июля 2005, 09:20

Глава Госсовета Дагестана вручил правительственные награды

21 июля в Госсовете Дагестана прошло награждение государственными премиями наиболее отличившихся дагестанцев в области литературы, публицистики, театрального искусства и кино, музыкального искусства, общественных и естественных наук и техники, изобразительного искусства, архитектуры и строительства.

"В Дагестане есть много талантливых людей, работающих во всех отраслях развития общества, - подчеркнул председатель госсовета Дагестана,- именно они создают произведения, издают научные труды, которые влияют на улучшение уровня жизни населения республики".

Среди награжденных глава администрации Махачкалы Саид Амиров, член Госсовета Людмила Авшалумова, министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного технического университета Тагир Исмаилов и многие другие.

Звание лауреата Госпремии посмертно получил трагически погибший министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов за цикл работ "Россия и Дагестан в условиях глобализации: трансформация общественно-политических и социально - экономических процессов".

Магомедали Магомедов также вручил вдове трагически погибшего министра по национальной политике, информации и внешним связям Загира Арухова Альбине Аруховой орден Мужества, которым он был посмертно награжден Указом Президента Российской Федерации.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей