21 июля 2005, 20:48

Глава МИД НКР подчеркивает важность создания "переговорной атмосферы" вокруг Нагорного Карабаха

"Вопрос независимости Нагорного Карабаха это не предмет торга. Мы отделяем вопрос статуса Нагорного Карабаха от задачи урегулирования конфликта". Об этом на пресс-конфренции 21 июля заявил министр иностранных дел НКР Арман Меликян.

Он подтвердил активизацию переговорного процесса и высоко оценил усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Между тем, министр заявил об отсутствии на данный момент очень больших изменений в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Относительно участия Нагорного Карабаха в переговорах, Арман Меликян заявил:"Карабахская сторона готова участвовать в переговорах, но этот вопрос не является для нас самоцелью. Для нас главное - убедиться, что эти переговоры завершатся конкретным результатом". Он отметил, что руководство Нагорно-Карабахской Республики получает всю необходимую информацию о ходе переговоров и опроверг слухи о наличии разногласия между руководством Армении и НКР в вопросе мирного урегулирования конфликта. По словам А.Меликяна, если и есть отдельные разногласия с Арменией, то в результате обсуждения все равно достигается согласие.

По поводу просочившейся в прессу информации о возможном проведении референдума в Нагорно-Карабахской Республике, возвращении территорий, возвращении азербайджанских беженцев Арам Меликян заявил, что причиной "подобных утечек являются неизвестные азербайджанские источники" и добавил:"Мы не можем подтвердить эти слухи". По его словам, стороны, также как и сопредседатели пришли к выводу необходимости создания "переговорной атмосферы". А.Меликян отметил, что лишь после создания такой атмосферы будут обсуждены другие вопросы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии