21 июля 2005, 20:48

Глава МИД НКР подчеркивает важность создания "переговорной атмосферы" вокруг Нагорного Карабаха

"Вопрос независимости Нагорного Карабаха это не предмет торга. Мы отделяем вопрос статуса Нагорного Карабаха от задачи урегулирования конфликта". Об этом на пресс-конфренции 21 июля заявил министр иностранных дел НКР Арман Меликян.

Он подтвердил активизацию переговорного процесса и высоко оценил усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Между тем, министр заявил об отсутствии на данный момент очень больших изменений в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Относительно участия Нагорного Карабаха в переговорах, Арман Меликян заявил:"Карабахская сторона готова участвовать в переговорах, но этот вопрос не является для нас самоцелью. Для нас главное - убедиться, что эти переговоры завершатся конкретным результатом". Он отметил, что руководство Нагорно-Карабахской Республики получает всю необходимую информацию о ходе переговоров и опроверг слухи о наличии разногласия между руководством Армении и НКР в вопросе мирного урегулирования конфликта. По словам А.Меликяна, если и есть отдельные разногласия с Арменией, то в результате обсуждения все равно достигается согласие.

По поводу просочившейся в прессу информации о возможном проведении референдума в Нагорно-Карабахской Республике, возвращении территорий, возвращении азербайджанских беженцев Арам Меликян заявил, что причиной "подобных утечек являются неизвестные азербайджанские источники" и добавил:"Мы не можем подтвердить эти слухи". По его словам, стороны, также как и сопредседатели пришли к выводу необходимости создания "переговорной атмосферы". А.Меликян отметил, что лишь после создания такой атмосферы будут обсуждены другие вопросы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей