21 июля 2005, 20:25

В Азербайджане нет социальной базы для ваххабизма, убеждены власти республики

Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Рафик Алиев, полагает, что в республике нет социальной базы для деятельности религиозных радикалов.

"В Азербайджане нет широкой социальной базы для разного рода антизаконной деятельности со стороны ваххабитов и прочих радикалов", - заявил он агентству "Интерфакс".

Р. Алиев отметил, что в Азербайджане зарегистрирована лишь одна "проваххабистская община", которая насчитывает всего 10 человек и не представляет никакой угрозы общественной стабильности в стране.

"В отличие от других стран, о ваххабизме в Азербайджане нет ни слова, и этому есть две причины: хорошая работа правоохранительных органов и отсутствие широкой его поддержки среди верующих слоев населения, которое нетерпимо относится к этому явлению", - подчеркнул он.

Глава госкомитета также заявил об отсутствии в Азербайджане реальной угрозы терактов, аналогичных совершенным экстремистами в Лондоне в начале июля.

"По сведениям министерств национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана, все, кто мог бы совершить подобное, находятся под пристальным контролем этих организаций", - подчеркнул Р. Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей