21 июля 2005, 20:25

В Азербайджане нет социальной базы для ваххабизма, убеждены власти республики

Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Рафик Алиев, полагает, что в республике нет социальной базы для деятельности религиозных радикалов.

"В Азербайджане нет широкой социальной базы для разного рода антизаконной деятельности со стороны ваххабитов и прочих радикалов", - заявил он агентству "Интерфакс".

Р. Алиев отметил, что в Азербайджане зарегистрирована лишь одна "проваххабистская община", которая насчитывает всего 10 человек и не представляет никакой угрозы общественной стабильности в стране.

"В отличие от других стран, о ваххабизме в Азербайджане нет ни слова, и этому есть две причины: хорошая работа правоохранительных органов и отсутствие широкой его поддержки среди верующих слоев населения, которое нетерпимо относится к этому явлению", - подчеркнул он.

Глава госкомитета также заявил об отсутствии в Азербайджане реальной угрозы терактов, аналогичных совершенным экстремистами в Лондоне в начале июля.

"По сведениям министерств национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана, все, кто мог бы совершить подобное, находятся под пристальным контролем этих организаций", - подчеркнул Р. Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии