21 июля 2005, 20:25

В Азербайджане нет социальной базы для ваххабизма, убеждены власти республики

Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Рафик Алиев, полагает, что в республике нет социальной базы для деятельности религиозных радикалов.

"В Азербайджане нет широкой социальной базы для разного рода антизаконной деятельности со стороны ваххабитов и прочих радикалов", - заявил он агентству "Интерфакс".

Р. Алиев отметил, что в Азербайджане зарегистрирована лишь одна "проваххабистская община", которая насчитывает всего 10 человек и не представляет никакой угрозы общественной стабильности в стране.

"В отличие от других стран, о ваххабизме в Азербайджане нет ни слова, и этому есть две причины: хорошая работа правоохранительных органов и отсутствие широкой его поддержки среди верующих слоев населения, которое нетерпимо относится к этому явлению", - подчеркнул он.

Глава госкомитета также заявил об отсутствии в Азербайджане реальной угрозы терактов, аналогичных совершенным экстремистами в Лондоне в начале июля.

"По сведениям министерств национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана, все, кто мог бы совершить подобное, находятся под пристальным контролем этих организаций", - подчеркнул Р. Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей