21 июля 2005, 16:27

Председатель ЦИК Азербайджана обвинил зарубежных наблюдателей в предвзятости

Для обеспечения прозрачности и справедливости выборов нужны серьезные и справедливые наблюдатели. Об этом заявил журналистам председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов. По его словам, в функции наблюдателя входит не регистрация негативных фактов в ходе выборов, а их предотвращение. "Наши местные наблюдатели больше стараются не предотвратить такие действия, а использовать эти факты как предлог, чтобы потом не подписывать протоколы", - подчеркнул председатель ЦИК. "В 2003 году во время президентских выборов большинство международных наблюдателей в беседе со мной не раз отмечали прозрачность и демократичность выборов, хотя позже многие из них отказались от своих заявлений", - сказал М.Панахов. До сих пор в Азербайджане не было случая не признания народом итогов выборов, заявил М.Панахов. И в то же время он отметил, что ожидать 100%-ного одобрения всех граждан было бы не правильно. В любой стране определенная часть граждан остаются недовольными итогами выборов, сказал он. Главное - предоставить избирателям  демократично высказаться, считает М.Панахов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии