21 июля 2005, 14:38

Коррупция мешает экономическому развитию Азербайджана, заявил посол США

Правительство США заинтересовано в содействии Азербайджану в борьбе с коррупцией. Об этом заявил посол США в Азербайджане Рено Харниш на церемонии открытия первого в Азербайджане Антикоррупционного центра правовой защиты (АЦПЗ), сообщил Интерфакс. 

"Правительство США заинтересовано в оказании Азербайджану помощи в борьбе с коррупцией, поскольку мы считаем, что коррупция является одним из главных препятствий на пути экономического развития Азербайджана", - сказал Р.Харниш.

Дипломат выразил уверенность в том, что АЦПЗ внесет свой вклад в дело борьбы с коррупцией, поскольку опыт подобных центров в Боснии и Румынии "уже дает свои плоды".

В свою очередь вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров подчеркнул необходимость ведения просветительской работы в сфере борьбы с коррупцией.

"Существует большая необходимость в просветительской работе, которую должно вести не только государство, но и неправительственные организации, такие как нынешний центр", - сказал парламентарий.

Целью АЦПЗ является оказание помощи гражданам Азербайджана в борьбе с коррупцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии