21 июля 2005, 14:38

Коррупция мешает экономическому развитию Азербайджана, заявил посол США

Правительство США заинтересовано в содействии Азербайджану в борьбе с коррупцией. Об этом заявил посол США в Азербайджане Рено Харниш на церемонии открытия первого в Азербайджане Антикоррупционного центра правовой защиты (АЦПЗ), сообщил Интерфакс. 

"Правительство США заинтересовано в оказании Азербайджану помощи в борьбе с коррупцией, поскольку мы считаем, что коррупция является одним из главных препятствий на пути экономического развития Азербайджана", - сказал Р.Харниш.

Дипломат выразил уверенность в том, что АЦПЗ внесет свой вклад в дело борьбы с коррупцией, поскольку опыт подобных центров в Боснии и Румынии "уже дает свои плоды".

В свою очередь вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров подчеркнул необходимость ведения просветительской работы в сфере борьбы с коррупцией.

"Существует большая необходимость в просветительской работе, которую должно вести не только государство, но и неправительственные организации, такие как нынешний центр", - сказал парламентарий.

Целью АЦПЗ является оказание помощи гражданам Азербайджана в борьбе с коррупцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей