21 июля 2005, 14:38

Коррупция мешает экономическому развитию Азербайджана, заявил посол США

Правительство США заинтересовано в содействии Азербайджану в борьбе с коррупцией. Об этом заявил посол США в Азербайджане Рено Харниш на церемонии открытия первого в Азербайджане Антикоррупционного центра правовой защиты (АЦПЗ), сообщил Интерфакс. 

"Правительство США заинтересовано в оказании Азербайджану помощи в борьбе с коррупцией, поскольку мы считаем, что коррупция является одним из главных препятствий на пути экономического развития Азербайджана", - сказал Р.Харниш.

Дипломат выразил уверенность в том, что АЦПЗ внесет свой вклад в дело борьбы с коррупцией, поскольку опыт подобных центров в Боснии и Румынии "уже дает свои плоды".

В свою очередь вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров подчеркнул необходимость ведения просветительской работы в сфере борьбы с коррупцией.

"Существует большая необходимость в просветительской работе, которую должно вести не только государство, но и неправительственные организации, такие как нынешний центр", - сказал парламентарий.

Целью АЦПЗ является оказание помощи гражданам Азербайджана в борьбе с коррупцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей