21 июля 2005, 14:38

Коррупция мешает экономическому развитию Азербайджана, заявил посол США

Правительство США заинтересовано в содействии Азербайджану в борьбе с коррупцией. Об этом заявил посол США в Азербайджане Рено Харниш на церемонии открытия первого в Азербайджане Антикоррупционного центра правовой защиты (АЦПЗ), сообщил Интерфакс. 

"Правительство США заинтересовано в оказании Азербайджану помощи в борьбе с коррупцией, поскольку мы считаем, что коррупция является одним из главных препятствий на пути экономического развития Азербайджана", - сказал Р.Харниш.

Дипломат выразил уверенность в том, что АЦПЗ внесет свой вклад в дело борьбы с коррупцией, поскольку опыт подобных центров в Боснии и Румынии "уже дает свои плоды".

В свою очередь вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров подчеркнул необходимость ведения просветительской работы в сфере борьбы с коррупцией.

"Существует большая необходимость в просветительской работе, которую должно вести не только государство, но и неправительственные организации, такие как нынешний центр", - сказал парламентарий.

Целью АЦПЗ является оказание помощи гражданам Азербайджана в борьбе с коррупцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии