21 июля 2005, 12:22

Минэкономразвития дорабатывает меры по развитию Северного Кавказа

Минэкономразвития до 15 сентября 2005 года доработает комплекс мер по социально-экономическому развитию регионов Северного Кавказа, Дальнего Востока и Калининградской области. Такое поручение дал в четверг на заседании правительства РФ вице-премьер Александр Жуков.

Как отметил Жуков, данное поручение исходит из послания президента РФ Федеральному Собранию. "До этого срока в правительство должен быть представлен более конкретный комплекс мер по развитию Дальнего Востока, Калининградской области и регионов Северного Кавказа", - заявил Александр Жуков.

Как отметил докладчик по вопросу о реализации послания президента глава МЭРТ Герман Греф, на основе комплекса мер министерство до конца года подготовит программу развития данных регионов, передает РИА "Новости".

При этом Греф особенно выделил программу развития Дальнего Востока. "В следующем году будет существенно увеличен объем финансирования территории Дальнего Востока", - сказал Греф. По его словам, государство уже вложило десятки миллиардов долларов в развитие энергетической структуры региона, чего не было даже в советские годы.

"Есть внятное представление, какие проблемы и как их решать и до конца 2005 года вместе с Минрегионразвития, Минтранспортом, Минприроды и Минпроэнерго программа будет подготовлена", - сообщил Греф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей