21 июля 2005, 11:37

В Ингушетии внедряют цифровое телевидение

В Ингушетии в течение года будет создано около 40 тысяч новых рабочих мест. Республиканские власти планируют ввести в строй более 50-ти промышленных объектов. Одно из таких предприятий открыли в Назрани, и оно уже обеспечено заказами на ближайшие пять лет.

Цифровое телевидение на Северном Кавказе начинается в Ингушетии. Новые форматы, новое качество телевизионного вещания будут создавать в цехах Назрановского завода антенно-мачтовых сооружений. Одна вышка стоит около двух миллионов рублей, передает tv-digest.ru.

Это единственное предприятие такого уровня не только на Северном Кавказе, но и на всем Юге России. Телевизионные мачты в разобранном виде повезут отсюда в Ростов-на-Дону, Краснодар и Грозный.

По мнению специалистов, оборудование завода окупится через год. Уже есть более сотни заказов на строительство передающих антенн телевизионной сотовой связи. А это значит, что в ближайшее время мобильные телефонные минуты на Северном Кавказе станут значительно дешевле.

Этот проект считается одним из самых удачных в экономике Ингушетии. За год построили три цеха, в перспективе - создание заводской инфраструктуры: высотные дома, детский сад и поликлиника.

"Из Ингушетии будут распространяться новые технологии, новое многопрограммное телевидение, здесь будут готовить специалистов. Мы создадим учебный центр, и это даст возможность работать республике на весь юг, а я думаю, что и на всю Россию", - делится планами Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП "Российские телерадиосистемы".

Высокоточные приборы для цифрового формата делают совместно с корейскими специалистами. По словам президента Ингушетии Мурата Зязикова, за два года здесь будет построено более 50-ти объектов народного хозяйства. "Мы хотим, чтобы республика была самодостаточная, чтобы мы не зависели от каких-то там бюджетных вливаний. Это своеобразная консолидация ресурсов, которая есть сегодня. Только так мы можем решить наши проблемы, которые стоят на Юге России и, в частности, в Ингушетии", - говорит глава республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей