21 июля 2005, 09:29

Минэкономики Дагестана проведет экспертизу по запасам природных ископаемых

Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 18 июля 2005 г. N 123 "О Государственной экспертизе информации о разведанных запасах общераспространенных полезных ископаемых на территории Дагестана, размере, порядке взимания платы за ее проведение и обеспечение функционирования государственной системы лицензирования пользования участками недр, распоряжение которыми относится к компетенции Правительства РД".

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. N 69 "О государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, размере и порядке взимания платы за ее проведение" и Законом РД "О недрах" Правительство РД определило уполномоченным органом по проведению государственной экспертизы информации о разведанных запасах общераспространенных полезных ископаемых на территории Дагестана Министерство экономики РД. Об этом РИА "Дагестан" сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД

В связи с этим на Министерство экономики Дагестана возложены обязанности по обеспечению функционирования государственной системы лицензирования пользования участками недр, распоряжение которыми относится к компетенции республики, по осуществлению выдачи лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр, расположенных на территории Дагестана, а также участками недр, расположенных на территории РД, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Этим документом утверждено также положение о государственной экспертизе информации о разведанных запасах общераспространенных полезных ископаемых на территории Дагестана, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, размере и порядке взимания платы за ее проведение.

Согласно положению, государственная экспертиза проводится в целях создания условий для рационального комплексного использования недр, государственного учета запасов общераспространенных полезных ископаемых на территории республики и участков недр, предоставляемых для добычи полезных ископаемых и для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, определения платы за пользование недрами, границ участков недр, предоставляемых в пользование, оценки достоверности информации о количестве и качестве разведанных запасов общераспространенных полезных ископаемых, иных свойствах недр, определяющих их ценность или опасность.

Государственная экспертиза может проводиться на любой стадии геологического изучения месторождения при условии, что представляемые геологические материалы позволяют дать объективную оценку количества и качества запасов общераспространенных полезных ископаемых, промышленного значения, горно-технических, гидрогеологических, экологических и других условий их добычи.

Предоставление недр в пользование для добычи общераспространенных полезных ископаемых разрешается только после проведения государственной экспертизы информации о разведанных запасах общераспространенных полезных ископаемых. Государственная экспертиза осуществляется на платной основе по утвержденным расценкам за счет пользователей недр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости