20 июля 2005, 19:37

Ситуация со свободой СМИ в Азербайджане остается тяжелой

"В Азербайджане по-прежнему продолжается давление властей на свободу слова и прессу. Журналисты преследуются за свои взгляды". Об этом сегодня сообщил журналистам глава Института прав медиа Рашид Гаджилы. По его словам все еще не принят закон "О свободе информации", что затрудняет доступ общества к источникам информации. Обсуждения законопроекта необоснованно затягиваются и власти игнорируют мнение по данному вопросу Совета Европы.

По словам Гаджилы, практика судебных преследований журналистов также остается методом борьбы чиновников с оппозиционными СМИ. В ряде регионов и, прежде всего в Нахичевани власти открыто подавляют и преследуют неугодных и оппозиционных журналистов. Что касается электронных СМИ, то, по мнению Гаджилы, сегодня в Азербайджане нет независимых телеканалов, и все они напрямую зависят от власти. Данные электронные СМИ открыто осуществляют кампанию очернения по заказу властей Азербайджана, сказал Гаджилы. Одновременно, власти не позволяют создавать в стране новые телеканалы, а Национальный совет по телерадиовещанию не в состоянии повлиять на ситуацию. Что касается Общественного ТВ, оно не сможет стать истинно общественным, уверен Гаджилы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии