20 июля 2005, 19:37

Ситуация со свободой СМИ в Азербайджане остается тяжелой

"В Азербайджане по-прежнему продолжается давление властей на свободу слова и прессу. Журналисты преследуются за свои взгляды". Об этом сегодня сообщил журналистам глава Института прав медиа Рашид Гаджилы. По его словам все еще не принят закон "О свободе информации", что затрудняет доступ общества к источникам информации. Обсуждения законопроекта необоснованно затягиваются и власти игнорируют мнение по данному вопросу Совета Европы.

По словам Гаджилы, практика судебных преследований журналистов также остается методом борьбы чиновников с оппозиционными СМИ. В ряде регионов и, прежде всего в Нахичевани власти открыто подавляют и преследуют неугодных и оппозиционных журналистов. Что касается электронных СМИ, то, по мнению Гаджилы, сегодня в Азербайджане нет независимых телеканалов, и все они напрямую зависят от власти. Данные электронные СМИ открыто осуществляют кампанию очернения по заказу властей Азербайджана, сказал Гаджилы. Одновременно, власти не позволяют создавать в стране новые телеканалы, а Национальный совет по телерадиовещанию не в состоянии повлиять на ситуацию. Что касается Общественного ТВ, оно не сможет стать истинно общественным, уверен Гаджилы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей