20 июля 2005, 19:37

Ситуация со свободой СМИ в Азербайджане остается тяжелой

"В Азербайджане по-прежнему продолжается давление властей на свободу слова и прессу. Журналисты преследуются за свои взгляды". Об этом сегодня сообщил журналистам глава Института прав медиа Рашид Гаджилы. По его словам все еще не принят закон "О свободе информации", что затрудняет доступ общества к источникам информации. Обсуждения законопроекта необоснованно затягиваются и власти игнорируют мнение по данному вопросу Совета Европы.

По словам Гаджилы, практика судебных преследований журналистов также остается методом борьбы чиновников с оппозиционными СМИ. В ряде регионов и, прежде всего в Нахичевани власти открыто подавляют и преследуют неугодных и оппозиционных журналистов. Что касается электронных СМИ, то, по мнению Гаджилы, сегодня в Азербайджане нет независимых телеканалов, и все они напрямую зависят от власти. Данные электронные СМИ открыто осуществляют кампанию очернения по заказу властей Азербайджана, сказал Гаджилы. Одновременно, власти не позволяют создавать в стране новые телеканалы, а Национальный совет по телерадиовещанию не в состоянии повлиять на ситуацию. Что касается Общественного ТВ, оно не сможет стать истинно общественным, уверен Гаджилы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей