20 июля 2005, 14:51

Партия "Республика" против конституционных изменений в Армении

"Партия "Анрапетутюн" ("Республика") говорит "нет" конституционным изменениям, которые хочет провести власть, основанная на насилии и фальсификациях. Мы считаем эти изменения попыткой дезориентации международной общественности и народа Армении". Об этом говорится в заявлении политического совета партии "Республика".

По словам авторов заявления, власти Армении были вынуждены под давлением ПА СЕ включить в политическую повестку дня вопрос конституционных реформ, оказавшись тем самым перед угрозой кризиса.

"Во избежание своей бесславной гибели, антинародная власть пытается вовлечь в конституционный процесс и оппозицию, создав тем самым видимость единства и сотрудничества. Мы уверены в том, что при участии в обсуждении проекта реформ, а тем более - закреплении согласованного варианта, оппозиционные политические силы окажутся в роли, которую им уготовили власти",- говорится в заявлении.

Согласно тексту, наиболее существенным для режима в Армении является не содержание Конституции, а то, чтобы констатировать "да" на референдуме, а в случае "нет" - не остаться одним "под губительным грузом провала". По мнению авторов заявления, и тот и другой вариант власть пытается осуществить при помощи участия оппозиции. "Партия "Республика" верна своим принципиальным позициям и оценкам, она не будет участвовать в конституционных обсуждениях и продолжит парламентский бойкот".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей