20 июля 2005, 14:51

Партия "Республика" против конституционных изменений в Армении

"Партия "Анрапетутюн" ("Республика") говорит "нет" конституционным изменениям, которые хочет провести власть, основанная на насилии и фальсификациях. Мы считаем эти изменения попыткой дезориентации международной общественности и народа Армении". Об этом говорится в заявлении политического совета партии "Республика".

По словам авторов заявления, власти Армении были вынуждены под давлением ПА СЕ включить в политическую повестку дня вопрос конституционных реформ, оказавшись тем самым перед угрозой кризиса.

"Во избежание своей бесславной гибели, антинародная власть пытается вовлечь в конституционный процесс и оппозицию, создав тем самым видимость единства и сотрудничества. Мы уверены в том, что при участии в обсуждении проекта реформ, а тем более - закреплении согласованного варианта, оппозиционные политические силы окажутся в роли, которую им уготовили власти",- говорится в заявлении.

Согласно тексту, наиболее существенным для режима в Армении является не содержание Конституции, а то, чтобы констатировать "да" на референдуме, а в случае "нет" - не остаться одним "под губительным грузом провала". По мнению авторов заявления, и тот и другой вариант власть пытается осуществить при помощи участия оппозиции. "Партия "Республика" верна своим принципиальным позициям и оценкам, она не будет участвовать в конституционных обсуждениях и продолжит парламентский бойкот".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей