20 июля 2005, 13:19

В Дагестане проходит чемпионат по скальному альпинизму

Чемпионат по скальному альпинизму проходит в Докузпаринском районе Дагестана.

Как сообщает РИА "Дагестан", организаторами выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Министерство по физической культуре и спорту Дагестана, Федерация альпинизма России и Дагестана.

В чемпионате примут участие команды из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и сборная республики Дагестан.

На торжественном открытии чемпионата присутствовали глава администрации Докузпаринского района К.Абасов, председатель федерации альпинизма Дагестана П.Леонов, опытные тренеры и судьи из различных районов России. 

Северо-западная стена Ерыдага протянулась на пятнадцать километров вдоль русла реки Чехычай. Скальная часть имеет перепад от 300 до 900 метров. Рельеф сложен из известняковых пород. Стена не раз привлекала внимание альпинистов.

В 2002 году на массиве Ерыдага проходил первый чемпионат России в скальном классе. По стене пройдены многочисленные альпинистские маршруты. В том числе шестой категории сложности, проложенные свердловскими восходителями. Вот и в этом году было решено провести открытый чемпионат по альпинизму скального класса в Докузпаринском районе Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии