20 июля 2005, 10:43

В Ингушетии открыт завод по производству антенн для цифрового вещания

19 июля в городе Назрани состоялся запуск первых трех цехов завода по производству антенно-мачтовых сооружений. Это совместный проект ФГУП "Российских телерадиосетей" и правительства Ингушетии, который по своей значимости считается одним из самых удачных шагов в развитии экономики республики. Предприятие позволит обеспечить  высокоточными приборами для цифрового формата практически весь Юг России. На день открытия здесь заработали три цеха - сварочный, механический, заготовительный, где задействовано до 200 человек.

На первых порах продукция завода будет собираться корейскими специалистами совместно с ингушскими коллегами. Как утверждают специалисты, при полном освоении мощностей предприятия здесь смогут получить постоянную работу более 600 человек. По их мнению, развитие в республике цифровых технологий позволит также значительно снизить цены на телевизионное вещание и мобильную телевизионную связь по всему ЮФО.

"Из Ингушетии будут распространяться новые технологии, новое  многопрограммное телевидение. Ингушетия будет ставить башни по всей России. Мы и на Столовой горе поставим новую вышку, которая будет закрывать весь Северный Кавказ", - сказал, выступая перед журналистами, генеральный директор ФГУП "Российские телерадиосистемы" Геннадий Скляр. 

В Ингушетии также считают, что запуск завода стал серьезным вкладом в снижение дотационности республики. "Только на одном этом предприятии планируется создание 634 рабочих мест. Кроме того, это также дополнительные инвестиции в республику, дополнительное обустройство инфраструктуры. Для нас это большое подспорье в плане решения социально-экономических проблем, которые стоят перед республикой. Более того, в ближайшие полтора года мы планируем открыть еще 50 производственных бюджетообразующих объектов", -  заявил в интервью местному телевидению глава Ингушетии Мурат Зязиков.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей